Содержание
Пасхальный праздник класически проходит в семейном кругу, собирая за крупногабаритным столом ближайших родственников и лучших друзей. Большое внимание нужно выделить сервировке, так как пасхальный стол считается основным элементом празднования.

Атмосферу душевности, любви и тепла придаёт объединение всех интерьерных компонентов, тематическое меню и радушие домохозяйки.
Что сделать, если пасха совсем не за горами, в голове множество идей, а с чего начинать — неясно?
Этап подготовки
- Для того, чтобы сервировка пасхального стола правильно подчеркивала главные акценты и была реализована в правильном цветовом выполнении, следует сперва определить оформительный стиль. Это даст возможность избежать накопления избыточного декора и беспорядка. Классика постоянно элегантна и сдержанна.

- Текстиль применяется приятных, нейтральных тонов.

Большой любовью пользуются жёлтый, белый, зеленый, лиловый и красный цвета. Можно подобрать все оттенки определенной гаммы. Игра на контраст постоянно интересна, тем более, если рассчитать ее и в презентации блюд.

Салфетки должны поддерживать стилистику. Шикарно выглядят вышитые изделия, внося гармоничность и уют в стиль помещения.

Так как применяют очень много натурального материала, льняная ткань замечательно войдет в тандем с окружающими ее предметами.
- Посуда берется из одного сервиза, в исключительном случае из 2-ух. Соединение нескольких сочных или разных цветов выглядит празднично и не боясь.
Бокалы нужно выбрать в согласии со тематикой стаканов.
- Пасхальное меню разнится многообразием и отображает отличные кулинарные умения домохозяйки. Однако не нужно перегружать стол всем и сразу. Отсутствие излишних деталей и очередность в подаче угощений смотрится в плане эстетики красиво и выполняет порядок.
Символика
В основном, на столе присутствуют символы жизни, света и изменения: настоящие цветы, огонь, красное вино, крашеные яйца, кулич, а на западе их восполняют самые разные изображения зайцев.
Весенние первоцветы необходимо устанавливать в самом центре стола, создавая комбинирования по собственному вкусу.

Насыщенный зеленый окрас листов не только возбудит ощущение апетита, но и привнесет чувство природного единения.

Прекрасно украшенные вазы или корзинки подарят сказочную атмосферу.

Множество подсвечников, как покупных, так и изготовленных собственными руками, выделят церемониальность праздничного обеда.

Создание свечей из яичной скорлупы, рассмотрение интересных идей станет занятием, которое объединит деток и родителей, сделает их крепче доверие друг ко другу.

Наиболее принципиальным моментом подготовки считается окрашивание яиц. Этот ритуал позволит творчески показать себя каждому участнику.

Многообразие техник поможет возникать восхитительным шедеврам, которые даже жаль есть.


Крашенки обязательно присутствуют на столе, дарятся гостям со словами признательности.

Специальным украшением будет импровизированное «гнездо» со светлым содержимым, ваза, наполненная цветными яйцами или пасхальное дерево, на котором они свисают с веток.




Творожная пасочка или кулич обязательно размещается посреди стола, напоминая о великом событии, ради которого все собрались.

Зайцы, как символ плодородия, ненужными не могут быть. Съедобные и декоративные, они внесут радость и веселье в дом.


Ближе к природе
Пасхальный стол аналогичен зеленой весенней полянке.

Применение только природных материалов, зелени и настоящих цветов зарядит всех кто учавствует в процессе позитивом и энергетикой на весь следующий год.
А дружеское тёплое общение станет ярким моментом, согревающим сердца.
