Разумеется, любая хозяйка, которая обожает готовить, и желает обрадовать или удивить родственников или друзей чем-то особым, всегда ищет какой-то новый рецепт блюда.
Если у вас есть желание приготовить оригинальное первое блюдо, тогда внимание свое обратите на гаспачо. Это освежающий холодный суп томатный, ключевой ингредиент которого помидоры. А если вам нравится посуда с национальным казахским орнаментом, с технологией двойного обжига для бешпармака, посетите сайт rinart.kz.

Рецепт гаспачо возник в Андалусии, но не обращая внимания на это, блюдо приготавливают по всему миру. В Испании гаспачо считается скорее напитком, чем супом, по этой причине там он подаётся не только в суповой чаше, но также и в стакане. При этом блюдо придётся по вкусу и мужчинам, и детям, и женщинам, даже тем, которые сидят на диете. При этом рецепт гаспачо самой простой, и его сможет приготовить даже тот человек, который не особенно разбирается в кулинарии.
Если вы все таки захотели приготовить гаспачо, то необходимо посмотреть на то, что помидоры обязаны быть обязательно спелыми, а перед приготовлением супа с них следует снять кожицу и удалить семена. Потом помидоры необходимо нарезать на маленькие кусочки, при этом необходимо только лишь 4 помидора. Кроме помидоров Вам потребуются 1 огурец, 1-2 зубка чеснока, 1 небольшая луковичка, 1 зеленый сладкий перец, 1 ломоть белого хлеба, 1/2 красного сладкого перца, пару ложек масла из оливок, лимонаный сок, соль, специи и холодная вода.

В первую очередь нужно положить в ступку чеснок, нарезанный кубиками, добавить щепотку соли и потолочь до гомогенной смеси. Потом нужно добавить в смесь ломаный хлеб, и также все растираем до равномерной массы. Дальше добавляем масло оливковое.
Разделенные очищенные помидоры мельчим при помощи блендера. Огурцы и болгарский перец очищаем, режем на средние кусочки и добавляем в измельчённые помидоры. Сюда же добавляем мелко порезанный лук, и это все ещё один раз мельчим при помощи блендера. Переливаем это все в кастрюльку, размешиваем, и добавляем туда чеснок с маслом и хлебом. В окончании блюда соль и перец добавляем по вкусу.
Если Вы положите в гаспачо больше масла и хлеба, тогда Вы получите суп, однако если обойтись маленьким куском хлеба и 2-мя ложками масла, тогда это выйдет замечательная похлёбка. А для похлёбки не забывайте добавить туда намного больше мин. воды. Кстати, если суп хотя бы пол часа постоит в холодильнике, то он будет значительно вкуснее.
