Знаменитая картофельная бабка

Знаменитая картофельная бабка

Знаменитая картофельная бабка! Замечательное блюдо простой белорусской кухни.

Компоненты

  • картофель 1 кг
  • перец 1/4 ч. л.
  • полосы бекона 2-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.

картофельный

Итак, порежьте бекон на очень маленькие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки.

Знаменитая картофельная

Достаньте бекон и слейте немалую часть жира, оставив приблизительно 1,5 ст. ложки на сковородке. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его.

Знаменитая картофельная

А в это время натрите на крупную терку картофель. Слейте дополнительную жидкость, впрочем таким образом, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его! Прибавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец.

картофельный

И заполните формочки такой смесью. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.

знаменитый

Подавайте со сметаной и зеленью. Достаточно хорошо с зеленым лучком!

Добавить комментарий