Жульен с грибами — классический рецепт с фото

Содержание

Традиционный рецепт жульена с грибами

посыпают тёртым

Французская кухня является одной из самых благородных на земле. Фактически каждое блюдо тут — шедевр мировой кулинарии. Взять, например, жульен. Он уже давно пересёк границы Франции и стал любимым блюдом в большинстве государств мира.

Классически жульен приготавливают из грибов, сливочного соуса и тёртого сыра. Грибы тонко режут, обжаривают, заливают сливочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают. По требованию в блюдо добавляют мясо, курицу или субпродукты.

Для приготовления жульена применяют кокотницы — небольшие порционные кастрюльки с удобной длинной ручкой. Взамен кокотниц можно применять горшочки, сковороды, силиконовые или керамические формы. Некоторые домохозяйки запекают жульен в булочках или заранее отваренных до полуготовности половинках картофеля.

Рекомендации по выбору компонентов

Приготовление жульена начинают с выбора нужных продуктов. Самым важным требованием к продуктам должна быть их безупречная свежесть.

классический

Приготовление жульена начинают с выбора нужных продуктов

Основной составляющей жульена являются грибы, которые могут быть свежими, сушёными, консервированными или замороженными. Чрезвычайно вкусный жульен выходит из шампиньонов, вешенок или грибов из леса.

гриб

Основной составляющей жульена являются грибы, которые могут быть свежими, сушёными, консервированными или замороженными

Жульен, постеленный по кокотницам, посыпают тёртым сыром. Для данной цели подбирают сорта, которые легко плавятся при нагреве. Мягкий сыр будет очень легко натереть на тёрке, если заранее выдерживать его 10–15 минут в морозилке.

Компоненты

Для приготовления жульена нужно взять следующие компоненты:

  • 0,5–0,6 кг шампиньонов;
  • 0,5 мл сметанки;
  • 0,15 кг топлёного масла;
  • 0,1 кг твёрдого сыра;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2–3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления традиционного жульена с грибами

  1. Грибы укладывают в дуршлаг и промывают очень тщательно под водой из крана.

рецепт

Грибы укладывают в дуршлаг и промывают очень тщательно

гриб

Чистейшие шампиньоны откидывают на полотенце и отламывают ножки

посыпают тёртым

Сыр трут на тёрке

классический

посыпают тёртым

В сковородку льют немного масла

классический

К жареному луку добавляют грибы

фото

В жареные шампиньоны высыпают муку и хорошо перемешивают массу которая получилась

классический

Грибы с мукой опять устанавливают на огонь, обжаривают 2 минуты и добавляют сметану

рецепт

Соус выкладывают в кокотницы, посыпают тёртым сыром и устанавливают на 5 мин в духовку

Варианты подачи: вкусные фотографии

Существует очень много вариантов жульена, производных от классического блюда. Встречаются рецепты с говядиной, свининой, куриными потрошками, креветками, мидиями, кальмарами и остальными продуктами.

На другом фото — классический жульен, приготовленный в кокотницах.

рецепт

Великолепный жульен можно подготовить в формочках для выпечки.

фото

Жульен в формочках

Для приготовления жульена подходят традиционные силиконовые формочки для кексов.

жульен

Жульен в силиконовых формочках

Любители больших порций могут подготовить жульен в сковороде. Блюдо выйдет вкусным и ароматным.

жульен

Жульен в сковородке

Хозяйке на помощь придут жаростойкие горшки. Блюдо, приготовленное в подобных горшках, имеет особенный, нежный вкус.

рецепт

Жульен в жаропрочных горшках

Можно проявить чуть-чуть фантазии и запечь жульен в половинках картошки, заблаговременно почищенной и сваренной до полуготовности в подсоленной воде.

рецепт

Жульен в половинках картошки

На роль формочек для запекания жульена подходят шляпки больших шампиньонов. Готовое блюдо можно будет скушать наряду с этой импровизированной тарой.

фото

Жульен в шляпках грибов

Реальным украшением любого стола станет жульен в хрустящих волованах. Волованы можно приобрести в магазине или подготовить своими силами.

гриб

Жульен в хрустящих волованах

Взамен волованов можно применять булочку для пикника. Для этого необходимо бережно обрезать её верхушку (крышечку), вытянуть мякоть, залить в пространство которое получилось жульен и запечь блюдо в духовке.

фото

Жульен в булочке

На другом фото — тот же вариант, однако в булочке с кунжутом.

жульен

Жульен в булочке с кунжутом

Выбор вариантов приготовления и подачи жульена к столу весьма велик. В первую очередь пробуйте подготовить это изумительно нежное и вкусное блюдо дома. Его благородного вкус и хороший запах равнодушными не оставят никого за вашим столом.

Добавить комментарий