Содержание

«Жевательное» лимонное печенье

жевательный

Если вы пробовали различные виды лимонного печенья, это все равно вас удивит. Сладкая и терпкая лимонная глазурь над освежающим лимонным печеньем – это бесподобно.

Это печенье можно создать также с лимонно-сырным кремом. Берите 100 г мягкого сливочного сыра, 5 ст. л. несоленого масла, 2,5 стакана сахарной пудры и 1 ст. л. сока лимона. Охладите и нанесите на печенье. Летом оно кажется особенно освежающим.

Рецепт жевательного лимонного печенья

Компоненты

— 2 3/4 чашки (400 г) многофункциональной муки;

— 3/4 ч. л. пищевой соды;

— 1/2 ч. л. крема тартар (то же, что и вины камень);

— 1 1/2 чашки (300 г) сахара ;

— 3 ст. (30 г) свежей лимонной цедры (берите 5 больших лимонов);

— 1 чашка (230 г) несоленого масла, смягченного, но слегка твёрдого;

— 1 большой желток яйца;

— 1 ч. л. экстракта ванили.

— 1/2 чашки (110 г) несоленого масла, размягченного;

— 3 чашки (360 г) сахарной пудры;

— 2 ст. л. свежего сока лимона;

— 1 ст. л. густых сливок или столько, сколько понадобится.

Готовим лимонное печенье:

лимонный

печенье

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смешайте муку, пищевую соду, крем тартар и соль в миске и взбивайте 20 сек.

3. В чаше электромиксера смешайте сахар и лимонную цедру и взбивайте в течение 30 сек., пока сахар не станет слегка жёлтым и ароматным. Прибавьте масло и как следует перемешайте. Прибавьте яйцо, желток яйца и концентрат ванили.

4. Установите в миксере среднюю скорость и прибавьте сухие компоненты. Перемешайте до получения гомогенной смеси.

5. Лопаточкой берите тесто, приблизительно по 1 1/2 ст. л., и формируйте шарики (тесто липкое, по этому лучше его охладить в течение получаса). Перенесите печенья на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой или накрытый силиконовым вкладышем. Ложите печенья на расстоянии 5 см один от одного. На лист уместится не все печенье. Вам нужно будет повторить выпечку со второй порцией.

6. Выпекайте печенье в течение 10-12 мин. (печенье обязано выглядеть слегка поджаренным). Выньте из духовки и дайте расслабиться пару минут, потом переместите на решётку, чтобы полностью охладить. Повторяйте выпечку до той поры, пока все тесто не будет использовано. Когда печенье остынет, накройте его глазурью.

Приготовление глазури

1. В чаше электромиксера взбейте масло до гладкости.

2. Прибавьте сахарную пудру и сок лимона. Взбейте до слегка пушистого состояния, добавляя, если нужно, сливки.

Если вы применяете чуть больше сока лимона и цедры, печенье выйдет более терпким.

Добавить комментарий