Содержание
Жареный цыпленок с соусом из авокадо и манго

Летнему настроению. идеально отвечает тропическая еда. Так приготовьте цыпленка с манго, авокадо и кокосовым рисом. Соединение ароматов оставит глубокое впечатление. Вы пожелаете готовить такое блюдо вновь и вновь.
Разумеется, цыпленок прекрасен сам по себе, когда вам некогда, чтобы подготовить соус и рис, и вы можете подать его просто с обжаренными или пропаренными овощами. Но все таки лучше с авокадо, согласны?
Если блюдо будут есть дети, не ложите острый перец, однако если оно предназначается исключительно для взрослых, можете провести эксперимент с острым перцем. Не забывайте одеть перчатки: острый перец имеет такие обжигающие вещества, которые опасны для глаз, если вы даже потом вымоете руки.
Лето – любимая пора у большинства. Загородные поездки, пляжи, пикники. Манго вы можете добавить в любую летнюю еду. И прибавьте его в настоящий момент к жареному цыпленку!
Рецепт жареного цыпленка с мексиканским соусом из авокадо и манго и кокосовым рисом
Компоненты
Для курицы и маринада:
— 600 г грудок курицы или бедрышек, без костей и кожи;
— 8 перьев зеленого лука, без корешков, порезанных на три части (или половинка красной луковицы средних размеров);
— 1 перец чили, порезанный на три части;
— кусочек имбиря размером в 2,5 см, очищенный и измельченный;
— 3 чесночных зубчика;
— 1/3 стакана соуса из сои;
— 1/4 стакана свежего сока лайма;
— 2 ст. л. масла из оливок, плюс чуть-чуть для гриля;
— 1 ст. л. светло-коричневого сахара ;
— 2 ч. л. свежих листьев тимьяна или 1/2 ч. л. высушеных;
— 1 ч. л. молотого душистого перца;
— 1 ч. л. молотого черного перца;
— 1/2 ч. л. молотой корицы;
— 1/2 ч. л. мускатного ореха;
Готовим цыпленка с соусом из авокадо и манго:



Приготовление:
1. Если вы применяете грудки курицы, отбейте намного толстые части плоской стороной молотка для мяса, чтобы поровнять их толщину (бедра не нужно отбивать).
2. Разместите грудки курицы в пакет вместимостью литр.
3. Разместите все компоненты, предназначающиеся для маринада, в комбайн кухонный и измельчите их (они должны оставаться чуть-чуть грубыми). Вылейте маринад в пакет с курицей и протрите им курицу. Упакуйте мешок, разместите его в холодильник и потом оставьте курицу мариноваться в течение 4-8 часов.
4. Нагрейте гриль до 200 градусов. Смажьте решётку маслом и положите на нее курицу. Курица готова, когда моментальный термометр показывает 75 градусов в середине кусочка курицы – это востребует приблизительно 4-5 мин. для каждой стороны курицы. Снимите курицу с гриля, накройте, чтобы не остывала, и потом оставьте на 5 мин.
Подавать блюдо тёплым с сальсой из авокадо и манго и кокосовым рисом.
Если нет у вас гриля, можете подготовить курицу в духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 мин. Готовить нетрудно, а блюдо смотрится, как из ресторана.