Содержание
Жареные караси в муке

Многие предпочитают жареных карасей из-за их приятного сладковатого вкуса. Одним минусом этой рыбы считается очень много маленьких костей. Сегодня я вам расскажу, как вкусно пожарить карасей в муке и освободится от малоприятных косточек. В результате рыба выходит вкусной, ароматной, с золотистой хрустящей коркой. По требованию перед обжариванием тушы рыбы можно нафаршировать репчатым луком или зеленью.

Компоненты:
— свежие караси — 1 кг;
— пшеничная мука — 150 г;
— небольшая поваренная соль — 1 ч. л.;
— молотый черный перец — по вкусу;
— рафинированное масло растительное — 100 мл;
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим апетитных жареных карасей в муке:
Рыбу помоем и очистим от шелухи. Удалим жабры, плавники и перья. Бережно разрезав брюшко, удалим внутренности и тщательно промоем рыбу. Острым ножиком сделаем надрезы от хребта до брюшка на расстоянии 5 мм один от одного. Из-за этого в процессе обжаривания на сковородке очень маленькие кости станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде.

Подготовленную рыбу польем соком из лимона.

Натрем карасей смесью из соли и черного молотого перца. Оставим рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматом специй.

Потом запанируем рыбу в пшеничной муке. Из-за этого при обжарке на рыбе образуется золотистая корочка.

Выложим карасей, запанированных в муке, на сковородку с жарким растит. маслом.

Будем обжаривать рыбу при среднем огне пока не образуется золотая корочка. Потом, помогая себе лопаткой из дерева, осторожно перевернем рыбу и доведем до приготовления с другой стороны. Накрывать сковородку крышкой не надо.

Готовую рыбу перенесем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Жареный карась в муке можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или зеленого салата.