Содержание
Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Гурманы всегда ждут лето и урожай фруктов и овощей. Прекрасное время подготовить кабачки. Они хороши и уже сами по себе, однако если добавить к ним картошку и небольшие красные помидоры, блюдо будет не только вкусным, но и восхитительно привлекательным. Однако, это не обязательно. Вы можете применить только кабачки.
В данный рецепт пойдёт чесночный порошок, однако можно взять и несколько свежих головок чеснока. Пармезан лучше натереть прямо перед готовкой, однако если не будет у вас времени, можно создать это заблаговременно. Можно подать такое блюдо с жареной курицей. И с лососем оно отлично сочетается.
Рецепт жареных кабачков и помидоров с пармезаном и чесноком
Компоненты:
— 1 ст. л. масла из оливок;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 250 г кабачков (2 средних), нарезанные кусочками не более 1,5 см;
— 1 1/2 чашки виноградных помидоров;
— 3/4 ч. л. итальянской приправы;
— 3/4 ч. л. чесночного порошка;
— соль и молотый черный перец;
— 1/2 чашки мелко измельченного сыра пармезан.
Готовим жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком:


Приготовление:
1. Разогрейте оливковое и сливочное масло при среднем огне на антипригарной сковороде диаметром 30 см.
2. Прибавьте кабачки и припускайте 2 мин.
3. Прибавьте томаты, одинаково посыпьте их итальянской приправой и чесночным порошком, а потом приправьте перцем и солью по вкусу (около 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).
4. Продолжайте поджаривать, переворачивая иногда, пока кабачки не станут мягкими, а помидоры не начнут трескаться, приблизительно еще 3-5 мин.
5. Посыпьте половиной тертого пармезана и перемешайте, потом посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавайте тёплым.