Жареное мороженое

Необычный и слишком яркий десерт: шарики мороженого, покрытые кукурузными хлопьями и обжаренные в масле! И пробуйте в процессе еще успеть сфотографировать — настоящий экстрим!
Компоненты
- ванильное мороженое 500 г
- стружка кокоса 1 стакан
- корица 1 ст. л.
- кукурузные хлопья (должно выйти приблизительно 5 стаканов) 1 уп.
- мед, клубника, сливки (для сервировки)
- молоко 1 ст. л.
- масло растительное (для жарки)
- яйцо куриное 2 шт.

Выстелите противень пергаментной бумагой и положите на него шарики мороженого (создать шарики можно при помощи специализированной ложки или — чрезвычайно аккуратно — при помощи простой столовой ложки). Мороженое быстро тает, однако это это не страшно: разместите противень в холодильник на 1 час: шарики станут более плотными.

А в это время измельчите кукурузные хлопья: разместите их в выполненный из пластика пакет и подавите скалкой или бутылкой.

Пересыпьте измельченные хлопья в неглубокую посуду.

Прибавьте кокосовую стружку…

И корицу. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

В отдельную посуду разместите 2 яйца и ст. ложку молока…

И взбейте вилкой.

Выньте шарики мороженого из морозильника и обваляйте в смеси кукурузных хлопьев с кокосом и корицей.

Руками придайте мороженому более шарообразную форму.

Обмакните шарики в яичной смеси…

И опять обваляйте в кукурузных хлопьях.

Выложите шарики на выстеленный свежей пергаментной бумагой противень и отправьте в холодильник минимум на 1 час: мороженое должно быть предельно твёрдым, чтобы не растаяло во время обжаривания.

Когда шарики мороженого затвердеют, нагрейте в казанке масло растительное (оно должно быть предельно горячим). Поджаривайте мороженое 20-25 секунд.

Готовый десерт разместите на полотенца из бумаги, чтобы стек жир, и тут же подавайте, пока мороженое не растаяло.

Можно полить медом и подать со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!