Запеканочка из творога, как в раннем возрасте

У каждого есть своё самое вкусное блюдо из детства . Для меня это творожная запеканочка. Полностью обычное и одновременно очень вкусное блюдо. А может это просто воспоминания по детству?
Итак , нам понадобится:
4 пачки творога , до недавнего времени они была по 200 гр. , а в настоящий момент большинство производителей снизили на 10 % размер пачки
Творог (1,8 %) — 720 гр.,
Манной крупы — 0,5 ст.,
Молоко — 0,5 ст.,
Яйцо куриное — 3 шт.,
Сахар — 0,5 ст.,
Кукурузный крахмал — 2 ст.л,
Вяленая брусника — 0,5 ст.,
Сушёная черника — 0,5 ст.,
Ванильный ароматизатор (экстрат) — 1 ч.л.

Как готовить:
Заливаем манку молоком и отставляем в сторону — пускай увеличивается.

Творог , яйца , крахмал , ароматизатор и сахар кладём в мисочку и погружным миксером взбиваем. Потом добавляем набухшую манку и отлично перемешиваем.

Добавляем бруснику и чернику .
Форму для кекса мажем маслом и обсыпаем манкой.

В форму выливаем смесь , прикрываем фольгой и ставим в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов .
Время приготовления зависит от формы вашей ёмкости для запекания. У меня она выпекалась где то час.
Когда она чуть-чуть остынет — вынимаем её из формы.

Я её полностью остудила, потом полила элементарной глазурью ( сахарная пудра + сок лимона ), а потом украсила ягодами клубники, голубики, абрикосами и мятой.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта: Анна Уварова