Запеканочка из кабачков с рисом и томатами

томат

МММ, какая вкуснотень! В общем опять экспериментируем с продуктами и вариантами приготовления. На этот раз отличная запеканочка с цукини — пармезаном — томатами и РИСОМ!

Компоненты

  • длиннозерновой рис 200 г
  • чесночные дольки 3 шт.
  • красные помидоры 250 г
  • молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • натертый сыр Пармезан 125 г
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежий тимьян 1 ч. л.
  • цукини (средних размеров) 3 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.

томат

Все просто! Цукини моем, режем на вот такие кружки — также режем и помидоры. Рис просто варим в подсоленой воде до приготовления.

Запеканка кабачков рисом

Cмызываем два противеня маслом из оливок и ложим по отдельности наши кабачки и помидоры) Цукини — мне как то больше нравится именовать кабачками — уж простите ) И отправляем в духовку на 200C — помидору на 10 а кабачки приблизительно на 20 минут.

кабачков рисом

кабачок

А в это время — режем лук — чеснок — все мелко шинкуем и отправляем жариться на сковородку. В первую очередь лук — через 7 минут чеснок ) И готовим еще около 5 минут — пока все не станет мягким — до цвета золота — пережаривать не надо!

Запеканка кабачков рисом

Потом смешиваем рис с нашим жареным луком и чесноком, тимьяном и свежим молотым перцем. Помним солить, кто то может попробовать данный рецепт подготовить и с грибами!

Запеканка кабачков

Кладем на форму для запекания в первую очередь рис — потом кабачки — потом опять рис и опять кабачки.

запеканка

Ну и сверху кладем наши помидоры, а дальше посыпаем сыром пармезан. И отправляем опять в духовку на еще на 15 минут., до той поры пока у нас не появляется уж очень вкусный вид.

Добавить комментарий