Запеченный судак

Мой супруг интересуется подводной охотой и довольно часто у нас в доме возникает свежая речная рыба. Более всего я люблю судака. Люблю его есть, и кормить им детей. А вот очищать не люблю. Поэтому я уже давно открыла для себя способ приготовления этой рыбы, не снимая с него чешую. С радостью поделюсь им с вами — запеченный судак полностью.
Что нам понадобится:
— тушка судака
— соль и перец
— лимонаный сок
— свежая зелень
— масло растительное
Способ приготовления:

Судака необходимо хорошенько промыть, удалить все внутренности и жабры. Чешую снимать не нужно.
Бумажными полотенцами промокаем тушку, перчим и солим, а потом сбрызгиваем соком из лимона.


Внутрь тушы закладываем несколько веточек свежей зелени, мажем ее растит. маслом и помещаем на застеленный пергаментом противень.
Противень теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем рыбу минут 15-20.

Есть такую рыбку весьма удобно – чешуя снимается наряду с кожей, а мясо идеально отсоединяется от костей.

Выходит очень вкусно и полезно – пробуйте!