Запеченный картофель с пармезаном

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром даст возможность вам быстро подготовить вкусный и питательный завтрак, полдник или ужин для всех членов семьи.
Компоненты
- жирные сливки 60 мл
- картофель (большие и ровные) 2 шт.
- пармезан 100 г
- сливочное масло 100 г
- сметана
- чеснок молотый щепотка

Нужно следить за превращениями! Берем обыкновенную картошку, моем и проходимся ножичком по кожуре. Поскребите, не очищая от кожуры.

Дальше разрезаем поперек. Но до конца не дорезаем.

Выходит такая гармошка. А теперь попеременно помещаем пластинку пармезана, пластинку масла. Чтобы масло не текло — положите его заблаговременно в морозильную камеру. Так резать легче. Хорошенько посолите, посыпьте чесночным порошком. И — в духовку на 200 градусов.

Такая большая картошечка запекается порядка получаса. Больше-менее в зависимости от размера.

За четверть часа до приготовления достаньте картофель и полейте минимальным количеством сливок, а поверх еще чуть-чуть тертого сыра. Вообще, разумеется пармезан — это классика, зато вы можете взять и обыкновенный твёрдый белый сыр.

Вот она, моя прелесть! А поверх — ложечку сметанки. Я украсила зеленью. Это может быть по вашему вкусу — петрушка, укроп…

Можно подавать в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу. С курочкой — просто божественно!