Запеченное индюшиное бедро

Если приобрести индюшиное бедро, то исходя из его достаточно больших размеров, из него можно подготовить не одно блюдо. К примеру, запечь в духовке самую понравившуюся его часть.
Нам понадобится:
— индюшиное бедро с кожей
— соль и специи
— масло растительное
Способ приготовления:

Я поделила бедро на пару частей, и у меня рядом оказался очень красивый кусочек мякоти с кожей – его-то я и решила запечь.

Однако для начала на кожных покровах острым ножиком необходимо сделать крестообразнее надрезы, а потом натереть мясо с каждой стороны смесью соли и специй.


Тут же разогреваем скороду, слегка смазанную растит. маслом, и потом на достаточно сильном огне жарим мясо по 2-3 минуты пока необразуется золотистой корочки.

К этому моменту духовая печь должна быть уже отлично разогрета – нам понадобится 190-200 градусов.
На лист, застеленный фольгой, мы кладем кусочек индейки и тут же оборачиваем ее с каждой стороны (можно несколькими слоями), плотно закрепив фольгу.
Ставим противень в духовку на 20-25 минут.


Через определенное время и раскрыв фольгу, мы обнаружим поразительно нежное и сочное мясо, которое и подадим к столу, порезав на кусочки.