Запеченная курица с оливками и луком

Запеченная курица

Оливки, лимон, пекорино, томаты, чеснок — все это традиционные компоненты кухни испании. Великолепный соус к курице, который придаёт ей настоящий средиземноморский запах!

Компоненты

  • вино белое 1 стакан
  • зеленые оливки без косточки 3/4 стакана
  • измельченные помидоры без кожицы 1 стакан
  • кинза 1 пучок
  • копченая паприка 3 ч. л.
  • курица (на 2 килограмма) 1 шт.
  • лимон 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • луковица фенхеля 1 шт.
  • молотая корица 1 щепотка
  • мука 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • тертый пекорино (или остальной твёрдый овечий сыр) 1/4 стакана
  • чеснок 12 зубчиков

оливка

запечь

Порежьте лук кольцами. Порубите мелко кинзу. Порежьте все лимоны на 4 части. Но с одного из них в первую очередь снимите цедру.

оливка

Смешайте муку с натертым сыром пекорино. Прибавьте одну чайную ложку паприки. Перемешайте.

запечь

Теперь в данной смеси обваляйте куски курицы.

оливка

И обжарьте на масле из оливок по 5 минут со всех сторон. Благодаря сыру, курица быстро образовывает золотую корочку.

Запеченная курица оливками

Теперь в кастрюлю, где обжаривалась курица прибавьте лук, порезанный мелко фенхель, 12 целых зубчиков чеснока, оливки и оставшиеся 2 чайных ложки паприки и щепотку корицы. Добавить нарезанные лимоны, или только сок всех лимонов.

курица оливками

Готовить в течение 10 минут до мягкости. Солить по вкусу.

курица

Добавить ст. ложку муки. И проварить еще одну минутку.

Запеченная курица оливками

Потом добавить томаты, вино, потом доводить до кипения и добавить лимонную цедру. Положить в этот соус куски курицы таким образом, чтобы он покрывал все мясо. Печь в духовке в течение получаса, до приготовления при температуре 220 градусов.

Добавить комментарий