Запеченная курица с оливками и луком

Оливки, лимон, пекорино, томаты, чеснок — все это традиционные компоненты кухни испании. Великолепный соус к курице, который придаёт ей настоящий средиземноморский запах!
Компоненты
- вино белое 1 стакан
- зеленые оливки без косточки 3/4 стакана
- измельченные помидоры без кожицы 1 стакан
- кинза 1 пучок
- копченая паприка 3 ч. л.
- курица (на 2 килограмма) 1 шт.
- лимон 3 шт.
- лук 2 шт.
- луковица фенхеля 1 шт.
- молотая корица 1 щепотка
- мука 1/2 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- тертый пекорино (или остальной твёрдый овечий сыр) 1/4 стакана
- чеснок 12 зубчиков


Порежьте лук кольцами. Порубите мелко кинзу. Порежьте все лимоны на 4 части. Но с одного из них в первую очередь снимите цедру.

Смешайте муку с натертым сыром пекорино. Прибавьте одну чайную ложку паприки. Перемешайте.

Теперь в данной смеси обваляйте куски курицы.

И обжарьте на масле из оливок по 5 минут со всех сторон. Благодаря сыру, курица быстро образовывает золотую корочку.

Теперь в кастрюлю, где обжаривалась курица прибавьте лук, порезанный мелко фенхель, 12 целых зубчиков чеснока, оливки и оставшиеся 2 чайных ложки паприки и щепотку корицы. Добавить нарезанные лимоны, или только сок всех лимонов.

Готовить в течение 10 минут до мягкости. Солить по вкусу.

Добавить ст. ложку муки. И проварить еще одну минутку.

Потом добавить томаты, вино, потом доводить до кипения и добавить лимонную цедру. Положить в этот соус куски курицы таким образом, чтобы он покрывал все мясо. Печь в духовке в течение получаса, до приготовления при температуре 220 градусов.