Закусочный «Наполеон» из лосося
Вы уже присматриваете себе рецепты к на стол к новому году? Я да. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт вышел нежный, вкусный и привлекательный. Такой торт можно и на стол для праздника подготовить.
Компоненты
Мука — 450 г
Яйцо — 5 шт
Кефир (тёплый) — 500 мл
Вода (кипяток) — 450 мл
Соль — 1 ч.л. без горки
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный — 250 г
Репчатый лук (или лук-порей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соус соевый — 2 ст. л.
Готовим блины.

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить тёплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до равномерной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Потом добавить масло растительное и еще раз перемешать.

Теперь взять тарелку по диаметру немного поменьше блинов и обрезать края. Обрезки нам необходимы для украшения торта, а края блинов станут идеальными.
Приступаем к приготовлению мусса.

Лук мелко резать, морковь натереть на средней терочке. Лук поджарить на растительном масле наряду с морковкой. Прибавьте в конце жарки соус соевый. Остудите овощи.

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до равномерной массы.

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Нанесите останки мусса на бока торта. Обрезки блинов порежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.