Содержание
Закусочные слойки с твёрдым сыром и острым соусом из томата

Хрустящие слойки с острой сырной начинкой будут замечательным дополнением к ароматному куриному бульону или легкому салату из свежих овощей. Такие закусочные слойки комфортно с собой брать на природу или в путь в качестве перекуса. Не считая твёрдого сыра начинкой для слоек могут работать свежая зелень, большая морская соль и сушеные травы, красная рыба, ветчина или слайсы мясных изделий. Из установленного количества компонентов у меня вышло 8 изделий.

Компоненты:
— слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
— твёрдый сыр — 200 г;
— острый томатный соус или кетчуп — 4 ст. л.;
— пшеничная мука для подпыления — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло растительное — 2 ст. л.;
— зеленый лук — маленький пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим закусочные слойки с твёрдым сыром и острым соусом из томата:
Слоеное дрожжевое тесто заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Для комфорта разделим тесто напополам. На припыленной пшеничной мукой поверхности для работы раскатаем одну часть теста в квадратный пласт толщиной в 3-4 мм.

Смажем половину заготовки острым соусом из томата.

Твёрдый сыр порежем тонкими слайсами. Выложим кусочки сыра сверху томатного соуса. По вкусу добавить можно чуть-чуть черного молотого перца или соли, если сыр недостаточно соленый.

Накроем твёрдый сыр второй частью слоеного теста.

Острым ножиком разрежем заготовку на длинные полосы шириной в 1,5-2 сантиметра.

Перевернув каждую полоску теста на ребро, бережно свернем ее в виде волны и нанизаем на древесную шпажку. Аналогичным образом сформируем все слойки. Выложим их на лист, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растит. маслом, на расстоянии один от одного.

Отправим закусочные слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их на среднем уровне в течении 20 минут до аппетитного оттенка золота.

Слегка остудив закусочные слойки, будем подавать их с пивом, чаем или томатным соком.