Закуска из кабачков с помидорами

Хочу рассказать о великолепной пикантной закуске, которую можно готовить ежедневно с довольно востребованным на данное время сезонным овощем — кабачком.
Для закусочки из кабачков нам понадобится:
— 2 молоденьких кабачка
— 3-4 маленьких помидора
— 2 ст.л. муки
— щепотка сахара
— несколько зубчиков чеснока
— 3 ст.л. майонеза
— пучок укропа
— 70 г твёрдого сыра
— масло растительное для жарки
Способ приготовления:

Молоденькие кабачки вы вымываем, режем колечками, складываем в мисочку, пускаем соль и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Потом сливаем отмеченную жидкость.


На разогретую с маслом сковородку кладем запанированные в муке колечки кабачков и жарим их с двух сторон. Кладем на блюдо и дожидаемся, пока они остынут.


А в это время приготовим соус – для этого легче всего воспользоваться блендером. В чашу блендера кладем очищенные зубчики молодого чеснока, измельченный укроп, майонез и чуток соли. После нескольких нажатий кнопки наш соус готов.

Осталось только нарезать помидоры колечками и приступаем к появлению закуски.



Для этого мы чередуем колечки кабачков и помидоров, перемазывая любой слой соусом. Получаются такие себе пирамидки.

Их кладем на блюдо и посыпаем тертым сыром. Отличная, вкусная и всеми любимая закуска готова!