Вкусный пирог с консервированными персиками — простой рецепт

Содержание

Три обычных способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

консервированными персиками

Персик – всеми любимый фрукт, который не только крайне полезный, а так же и безумно вкусный. Мало кто пренебрегает свежими персиками летом. И, естественно, многие хотели бы хранить их и консервировать на зиму.

Кол-во витаминов в консервированном персике намного меньше, чем в свежем фрукте. Впрочем нужно сказать, что чем меньше по времени персик подвергается обработке термическим путем, тем больше полезных веществ в нем сохраняется.

А его питательность меняется от 40 до 90 ккал в ста граммах в зависимости от способа консервации и количества сахара в сиропе. Персик имеет пищевые волокна, которые крайне полезны для системы пищеварения.

Хорошие свойства

пирог

Польза персика, также консервированного, вырисовывается в следующем:

  • считается мочегонным средством;
  • увеличивает иммунитет;
  • нормализует сердечный ритм благодаря большому количеству калия;
  • оказывает кроветворное действие;
  • увеличивает аппетит;
  • увеличивает секрецию желудка;
  • обладает слабительным воздействием.

С учетом всех перечисленных выше факторов, влияющих на организм, персики, в количестве 1-2 штук за полчаса до еды, нужно принимать людям, страдающим следующими недугами:

    консервировать
  • аритмия;
  • анемия;
  • гастрит с очень низкой кислотностью;
  • колит и запор;
  • почечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • гломерулонефрит;
  • пиелонефрит.

Но было бы неплохо не принимать этот фрукт людям, имеющим ожирение или сахарный диабет.

Консервируем своими силами

Рассмотрим некоторые рецепты консервации персиков для того, чтобы они радовали нас и когда на улице холодно.

Персик консервированный. Нам понадобится:

    консервировать
  • пол-литра воды;
  • лимонная кислота ? ч.л.;
  • 150 гр. сахара ;
  • 300 гр. плодов персика.

Сначала следует заняться подготовкой банок для консервирования. В подобном варианте применяем банки объемом 1 л.

Чистим их содой, прополаскиваем водой из крана, стерилизуем. Крышку кипятим.

  • персики хорошенько вымыть, сложить в баночку;
  • сверху засыпаем кислотой лимона;
  • насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и, перемешивая, варим после закипания в течение 2-ух минут;
  • фрукты заливаем полученным сиропом и накрываем крышкой;
  • в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставим банку, чтобы вода не доставала на 1/3 высоты банки и после закипания стерилизуем 10 минут;
  • закатываем и переворачиваем донышком вверх;
  • укутываем;
  • после полного остывания убираем заготовку в кладовочку на хранение.

Обзор довольно востребованных сортов персика читайте в данной статье.

Готовим в этой очередности:

    рецепт
  • фрукты промыть и снять кожицу, разделить на половинки, вытянуть косточки;
  • положить в чистую банку выпуклой стороной вверх, посыпая сахаром ;
  • влить горячую воду до полной банки, сверху покласть крышку, простерилизовать в течение 50 мин;
  • закатать, укутать;
  • после того как остынет убрать в тень.

Персики с сахаром. На 3 кг фруктов нам потребуется 400 граммов сахара .

  • вымойте плоды, а потом бланшируйте 20 секунд для облегчения снятия кожуры;
  • почистите, разрежьте, выньте косточки;
  • выложите в большую емкость, пересыпая сахаром , отставьте на день;
  • по окончании срока плотно кладите в баночки и заливайте полученным соком;
  • прокипятите крышки и накройте ими банки;
  • выставьте тару в кастрюлю с холодной водичкой и пастеризуйте при 85 градусах 10 минут на каждый литр от объема банки;
  • закатайте, выставьте вверх дном, утеплите и потом оставьте остывать.

пирог

Подбирая персики для консервирования, не нужно пренебрегать следующими правилами:

  • подбирайте персики, имеющие аромат, в другом случае Вы получите сладкий, но ничем не выделяющийся вкус;
  • для консервирования подойдут только спелые фрукты;
  • плоды обязаны быть крепкими и упругими, чтобы готовый продукт не напоминал кашицу.

Публикацию о лучших зимостойких сортах нектарина читайте тут.

Как подготовить пирог

В зимний период из приготовленных Вами консервированных персиков можно создать вкуснейший пирог.

Это самый простой рецепт с основой из песочного теста, он при этом чрезвычайно вкусный и привлекательный, так что его можно готовить и по праздникам.

Приготовление пирога занимает меньше часа.

    рецепт
  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • консервированные фрукты;
  • разрыхлитель – ? ч.л.;
  • корица по вкусу;
  • мука – 7-8 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • жидкий шоколад для украшения.

Подтаявшее сливочное масло перемешайте с сахаром, прибавьте яйца. Смешайте четверть муки и разрыхлитель, всыпьте в смесь с маслом и яйцами. Потом прибавьте в смесь корицу и останки муки. Замесив тесто, отправьте его на 30 минут в холодное место.

На форму смазанную маслом, выкладывайте тесто и формируйте борты. Сверху кладите части персиков разрезом вниз. Выпекайте до подрумянивания теста при 170° приблизительно 30 минут. Тёплую выпечку посыпьте пудрой и залейте шоколадом. Приятного аппетита!

Посмотрите видео с дополнительным лучшим рецептом пирога с консервированными персиками:

Добавить комментарий