Вкусные бытовые пельмени

Вкусные домашние пельмени

Пельменями, разумеется, на сегодняшний день тяжело кого-нибудь удивить. НО вот домашними пельменями, которые лепились в кругу веселой и дружной компании можно попробовать! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного теста для бытовых пельменей и способом их приготовления!

Соответствующие ингредиенты для теста:

— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— 2-3 ст.л. растительного масла
— щепотка соли
— 2,5-3 стакана муки

Продукты для фарша:

— 0,5 кг свиной мякоти (было бы неплохо брать пожирнее)
— 2 луковицы
— 1 ст.л. соуса из сои
— щепотка черного молотого перца
— соль

Способ приготовления:

домашний

В первую очередь замешиваем тесто. В большую миску просеиваем 2/3 от всего количества муки и смешиваем со щепоткой соли.

пельмени

Вкусные домашние пельмени

Молоко взбиваем с яичком и выливаем яичную массу к сухой смеси. Начнем замешивать тесто. На данном шаге добавляем масло растительное.

пельмени

домашний

Вкусные домашние пельмени

Кол-во муки в процессе замеса корректируем сами – тесто должно отлично отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрываем его полотенечком и даём чуть-чуть расслабиться.

домашний

домашние пельмени

вкусный

вкусный

А а в это время беремся за приготовление фарша – пропускаем мясо при помощи мясорубки, объединяем его с измельченным луком, солью, специями и соусом из сои. Хорошенько вымешиваем.

вкусный

вкусный

пельмени

Тесто раскатываем в пласт, а при помощи рюмки давим заготовки под пельмени.

домашний

Вкусные домашние

Вкусные домашние

На каждую заготовку кладем по чайной ложечке фарша, сгибаем надвое и прочно объединяем пальцами по всей длине, а потом объединяем края.

Так поступаем со всеми заготовками.

вкусный

вкусный

Варим пельмени в подсоленной бурлящей воде до приготовления. Часть можно оставить в качестве полуфабрикатов, поместив в морозилку.

Добавить комментарий