Содержание
Вкусные блинчики с мясом
Не так давно готовила вкуснейшие блинчики с мясной начинкой – они настолько приглянулись моей семье, что их оказалось крайне мало… Так что в скором времени планирую повторить.
А с вами поделюсь рецептом – вдруг как-нибудь тоже понадобится!
Для блинов нам понадобится:
— 1 стакан домашней сметанки
— 2 домашних яйца
— 100 мл кипяченой холодной воды
— 3 ст.л. растительного масла
Для мясной начинки:
— 500 г отваренной свинины
— масло растительное (для обжаривания лука)
— молотый черный перец
— 3-4 ст.л. бульона из мяса
Готовим вкусные блинчики с мясом:
Сначала необходимо сделать начинку для блинов. Для этого уже остуженное отваренное мясо пропускаем при помощи мясорубки.
Лук рубим очень маленьким кубиком и жарим до золотистости.
Добавляем в сковородку пропущенное при помощи мясорубки мясо, добавляем несколько ложе бульона, в котором готовилось мясо, пускаем соль и специи, перемешиваем и слегка протушиваем.
Готовую начинку следует остудить.
Теперь блины. В чашу блендера кладем сметану и яичные желтки (белки пока убираем в холодильник).
Потом доливаем полстакана воды и взбиваем все до однородности.
Теперь пускаем соль, сахар и просеянную муку. Опять взбиваем.
Дальше при помощи миксера взбиваем в пышную пенку охлажденные белки, добавив щепоточку соли.
Протеиновую пенку самым аккуратным образом вводим в тесто при помощи венчика.
В конец добавляем масло растительное – тесто для блинов готово.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, с двух сторон и складываем их в стопочку.
Когда блины остынут, кладем по центру каждого по 2 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком.
Перед подачей можно поджарить на сковородке либо же чуть-чуть протушить в духовке.