Вкуснейший штрудель со смородиной

Легкая и вкусная выпечка. Такое блюдо прекрасный вариант десерта для всех членов семьи.
Компоненты:
- Мука 300 г.
- Сахар 150 г.
- Смородина 600 г.
- Измельченный грецкий орех 100 г.
- Яйцо 1 г.
- желток яйца 1 шт.
- Корица 1 чн. л.
- Крахмал 3 чн. л.
- Сливки 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тёплая вода 140 мл.
- Ягодный сок 70 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра по вкусу

Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Готовое тесто поделите на 2 половины, заверните в пленку и потом оставьте на 1,5 часа при температуре 20 градусов.

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, прибавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, довести до кипения, а потом охладите.

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрыт пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.