Вкуснейший штрудель со смородиной

Вкуснейший штрудель

Легкая и вкусная выпечка. Такое блюдо прекрасный вариант десерта для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Мука 300 г.
  • Сахар 150 г.
  • Смородина 600 г.
  • Измельченный грецкий орех 100 г.
  • Яйцо 1 г.
  • желток яйца 1 шт.
  • Корица 1 чн. л.
  • Крахмал 3 чн. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Тёплая вода 140 мл.
  • Ягодный сок 70 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

вкуснейший

Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

смородина

Готовое тесто поделите на 2 половины, заверните в пленку и потом оставьте на 1,5 часа при температуре 20 градусов.

вкуснейший

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, прибавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, довести до кипения, а потом охладите.

штрудель смородиной

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

смородина

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрыт пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий