Вкуснейшие бытовые гречаники

Гречаники – это довольно интересное и вкусное блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавкой отварной гречки. Я приготовила гречаники с домашним соусом из томата, вышло очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мясного фарша
150 г отваренной гречневой крупы
1 яйцо
2 луковицы
200 г томатного соуса
соль, перец — по вкусу
мука для панировки
масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления:



Сварить гречневую крупу и остудить.
Мясо пропустить при помощи мясорубки с одной луковицей.
Прибавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Объединить фарш из мяса с гречкой, опять тщательно перемешать.


Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить полученные гречаники на растительном масле с обеих сторон пока не образуется золотая корочка.

Вторую луковицу резать полуколечками и поджарить на растительном масле до цвета золота.


Влить томатный соус и прогреть.
В кастрюльку с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до приготовления на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники получаются аппетитными, сытными и очень вкусненькими.