Вкуснейшие бытовые гречаники

Вкуснейшие домашние

Гречаники – это довольно интересное и вкусное блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавкой отварной гречки. Я приготовила гречаники с домашним соусом из томата, вышло очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:

500 г мясного фарша
150 г отваренной гречневой крупы
1 яйцо
2 луковицы
200 г томатного соуса
соль, перец — по вкусу
мука для панировки
масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

гречаники

Вкуснейшие домашние

домашние гречаники

Сварить гречневую крупу и остудить.

Мясо пропустить при помощи мясорубки с одной луковицей.

Прибавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Объединить фарш из мяса с гречкой, опять тщательно перемешать.

вкуснейший

Вкуснейшие домашние гречаники

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить полученные гречаники на растительном масле с обеих сторон пока не образуется золотая корочка.

Вкуснейшие домашние гречаники

Вторую луковицу резать полуколечками и поджарить на растительном масле до цвета золота.

вкуснейший

вкуснейший

Влить томатный соус и прогреть.

В кастрюльку с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до приготовления на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники получаются аппетитными, сытными и очень вкусненькими.

Добавить комментарий