Вкусная жареная картошка

За несколько студенческих лет в общежитии путем проб и ошибок я научилась готовить вкусную и хрустящую жареную картошку. Однако для того, чтобы она такой вышла, у меня есть пару секретов. И сейчас я готова поделиться ими с вами.
Перечень нужных продуктов:
— 4 клубня картошки
— 2 ст.л. топленого масла
— щепотка соли
Способ приготовления:


Картошку необходимо почистить, вымыть и резать соломкой. Правило первое – картошки много не должно быть, иначе она не сможет одинаково прожариться.

Теперь порезанную картошку необходимо залить водой и оставить так на 30 минут. Аналогичным образом мы сможем освободится от лишнего крахмала и картошка при термической обработке не будет разваливаться.

После того, как мы слили воду, картошку необходимо слегка обсушить.

Теперь растапливаем на сковородке топленое масло – собственно оно считается залогом вкусной и ароматной жареной картошки.

Вылаживать картофель на сковородку необходимо, когда масло уже вполне достаточно разогрето и тут же перемешать лопаточкой.

Готовить картошку необходимо на огне больше среднего иногда переворачивая картошку. Однако не частить, чтобы она не развалилась.
Солить картошку необходимо в конце приготовления.

Теперь можно сказать все секреты – вкусная и хрустящая картошка готова.