Вкусная творожная пасха без муки

Вместе с обычными праздничными куличами достаточно распространенная считается ещё и творожная пасха. Её можно выпечь в духовке, а можно подготовить и холодным способом.
Я сегодня расскажу вам и творожной пасхальной выпечке, которая готовится без муки – это поразительно вкусный и очень нежный пасхальный десерт… В первую очередь пробуйте!
Нужные продукты для приготовления творожной пасхи в духовке:
— 500 г сухого творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 100 г размягченного сливочного масла
— 100 г манной крупы
— 100 г изюма
Для украшения:
— шоколадную глазурь
— миндальные лепесточки
Способ приготовления:

Для начала нам необходимо поделить белки и желтки.

Отмеряем нужное кол-во творога и помещаем его в чашу блендера.


Желтки мы отправляем к творогу. Туда же кладем масло и сахар. Взбиваем все в гомогенную массу.

Теперь добавляем манную крупу, опять перемешиваем и отставляем в сторону.


Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пенку и бережно вводим их в творожную массу. Перемешиваем.

Промытый изюм обсушиваем, посыпаем мукой и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для выпекания пасхи необходимо хорошенько промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, а потом положить в неё творожное тесто.
Духовку разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой. На среднюю полку помещаем форму с тестом.

Выпекается пасха где-то где то час, если понадобится верх можно накрыть листом фольги.
На готовность проверяем выпечку при помощи зубочистки – она обязана быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме.


Остывшую пасху украшаем глазурью из шоколада и посыпаем миндальными лепестками.