Вкусная пицца от Софи Лорен

Вкусная пицца от Софи Лорен

вкусный

Да, это на самом деле рецепт от самой Софи Лорен! В ее кулинарной книжке — это воспоминание о тех неаполитанских сельских пиццах, которые она так любила есть в совем родном городе. Пицца-рустика — она же «сельская» пицца. Ничего тяжелого, но вкусно и по-домашнему.

Компоненты

  • базилик 1 горсть
  • консервированные помидоры сан-марцано или любые иные 800 г
  • мелко-порезанный лук 1/4 стакана
  • моцареллы (тонкими ломтиками) 120 г
  • мука (с большим содержанием клейковины) 450 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • тёплая вода 1/4 стакана
  • анчоусы 2 шт.
  • холодная вода 3/4 стакана
  • чеснок 1 зубчик

вкусный

Замесите тесто. Для этого разведите дрожжи в тёплой воде. Дайте чуть-чуть постоять, потому понемного прибавьте холодную воду, а потом всыпайте понемногу муку и соль по вкусу. Прибавьте масло оливковое. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Оставьте его на 45 минут полежать.

лорен

А пока займемся топингом. Порежьте мелко-мелко анчоусы.

Софи Лорен

Точно также мелко порежьте чеснок.

лорен

Обжарьте на небольшом огне мелко-нарезанный лук в масле из оливок (приблизительно 2 столовые ложки). Туда же прибавьте чеснок и анчоусы.

лорен

Потом прибавьте томаты. Заранее из нужно размять — можно ручным способом, или при помощи блендера.

софи

Солить и наперчить по вкусу. Минут через 5-6 уберите с огня и дайте соусу остынуть.

пицца

А теперь займемся тестом. Раскатайте его в пласт. Немного смажьте по краешкам маслом из оливок.

Софи Лорен

пицца

Добавляем моцареллу. И на 5-6 минут отправляем в отлично разогретую духовку! 190-220 градусов будет превосходно!

лорен

Достаем и посыпаем базиликом! Софи Лорен хочет вам приятного аппетита)

Добавить комментарий