Вкусная пицца от Софи Лорен
Да, это на самом деле рецепт от самой Софи Лорен! В ее кулинарной книжке — это воспоминание о тех неаполитанских сельских пиццах, которые она так любила есть в совем родном городе. Пицца-рустика — она же «сельская» пицца. Ничего тяжелого, но вкусно и по-домашнему.
Компоненты
- базилик 1 горсть
- консервированные помидоры сан-марцано или любые иные 800 г
- мелко-порезанный лук 1/4 стакана
- моцареллы (тонкими ломтиками) 120 г
- мука (с большим содержанием клейковины) 450 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- тёплая вода 1/4 стакана
- анчоусы 2 шт.
- холодная вода 3/4 стакана
- чеснок 1 зубчик
Замесите тесто. Для этого разведите дрожжи в тёплой воде. Дайте чуть-чуть постоять, потому понемного прибавьте холодную воду, а потом всыпайте понемногу муку и соль по вкусу. Прибавьте масло оливковое. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Оставьте его на 45 минут полежать.
А пока займемся топингом. Порежьте мелко-мелко анчоусы.
Точно также мелко порежьте чеснок.
Обжарьте на небольшом огне мелко-нарезанный лук в масле из оливок (приблизительно 2 столовые ложки). Туда же прибавьте чеснок и анчоусы.
Потом прибавьте томаты. Заранее из нужно размять — можно ручным способом, или при помощи блендера.
Солить и наперчить по вкусу. Минут через 5-6 уберите с огня и дайте соусу остынуть.
А теперь займемся тестом. Раскатайте его в пласт. Немного смажьте по краешкам маслом из оливок.
Добавляем моцареллу. И на 5-6 минут отправляем в отлично разогретую духовку! 190-220 градусов будет превосходно!
Достаем и посыпаем базиликом! Софи Лорен хочет вам приятного аппетита)