Вишневый пирог из батона

Хочу сегодня сказать про то, насколько быстро и хорошо можно реабилитировать уже не очень свежий батон и превратить его во вкусный и душистый вишневый пирог. Не считая батона и вишен нам придется еще несколько компонентов, которые наверное можно найти в каждом холодильнике.
Нужные продукты:
— 1 батон
— 4 яйца
— 400 мл сметанки
— 1 стакан сахара
— 2 стакана размороженных вишен
— 1 ч.л. сливочного масла
— горсть манной крупы
Способ приготовления:
Тут все поразительно просто. Начнем с батона – его необходимо резать на маленькие кубики.

Теперь взбиваем яйца. В первую очередь своими силами, потом с сахаром, а в конце уже со сметаной. Это будет заливка для нашего пирога.



Вишню необходимо заранее разморозить, удалить косточку и отжать от сока.

Готовим форму для запекания – ее необходимо промазать сливочным маслом, а потом обсыпать манной крупой.
На днище формы выложить кубики хлеба, сверху – вишню. А потом всю данную красоту мы заливаем сметанно-яичной смесью. Ставим в духовку.


Выпекаться пирог будет минут 35-40 при температуре 180 градусов.


После того как остынет режем на пирог на порционные кусочки и собираем семью за столом.