Вишневый кисель

Вишневый кисель – это поразительно вкусный ягодный напиток. Но я предпочитаю готовить его несколько гуще, чем в большинстве случаев, а после того как застынет он преобразуется в самый настоящий вишневый десерт.
Для приготовления вишневого десерта-киселя нам понадобится:
— 400 мл настоящего вишневого сока
— 100 мл воды
— 4 ст.л. кукурузного крахмала
— 150 г сахара
Способ приготовления:

Вишневый сок я обрела после размораживания вишен – ягоды были необходимо для приготовления пирогов.

Вишневый сок я перелила в сотейник и поставила на плиту. Добавила сахар и оставила разогреваться на небольшом огне.



В воду насыпала крахмал и тщательно перемешала – данную смесь потихонечку влила в кастрюлю с соком, все время перемешивая.


Понемногу масса начнет густеть – мы не прекращаем мешать. Как только кисель начнет закипать, снимаем кисель с огня, посыпаем сахаром (чтобы не появлялись пленка) и оставляем остывать.


Чуть-чуть остывший кисель разливаем по бокалам или стаканам, а потом для застывания убираем в холодильник.
Такой десерт выходит поразительно вкусным и ароматным!