Содержание
Вешенки по-корейски с морковью и луком

Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в ежедневном и праздничном меню, став важной частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски — ароматные грибы с нежным вкусом, которые повсеместно применяются в кулинарии. Вы можете без большого труда отыскать их в ближайшем овощном магазине или магазине. Одним из очень простых и быстрых вариантов приготовления грибов дома являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска выходит вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски отлично комбинируют с птицей, мясом и самыми разными гарнирами. Закуска выходит сытной, однако при этом низкокалорийной, подойдет для вегетарианского или постного меню.

Компоненты:
— лук репчатый — 1 большая головка;
— чеснок — 4-5 зубчиков;
— специя для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
— столовый 9% уксус — 2 ст. л.;
— масло растительное без запаха — 2 ст. л.;
— свежий укроп — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой при помощи специализированной овощечистки или терки для овощей по-корейски.

Лук репчатый очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.

Добавим измельченный лук репчатый к тертой моркови.

Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Потом добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.

Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Отварим грибы в течении 10 минут, после этого откинем их на дуршлаг и промоем.

Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.

Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

Следом вольем в смесь такое же кол-во рафинированного растительного масла. Подойдёт подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.

Добавим в закуску соль, сахар и смесь которая уже готова к использованию специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

Перемешаем компоненты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через определенное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к потреблению.

Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.