Венгерский торт «Добош»

Этот традиционный венгерский торт может приготовляться с различными вариантами. Классически — 7 слоев (тогда слои для круглого торта выпекаются размером 24 см). Великолепный торт в 14 слоев (выйдет меньше кусочков. Печь каждый блинчик диаметром 15 сантиметров) У нас это 12-слойный прямоугольный торт. Запекался в формочке 10 на 20 сантиметров.
Компоненты
- ванильный концентрат 1 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- горький или полусладкий шоколад 230 г
- сок лимона 1 ст. л.
- мука 100 г
- орехи фундук 1 горсть
- сахар (для крема) 2 ст. л.
- сахар (для теста) 500 г
- сахар (для карамели) 1/2 стакана
- сливочное масло 230 г
- соль 1/8 ч. л.
- яичные желтки (для теста) 3 шт.
- яичные желтки (для крема) 3 шт.
- яйца 7 шт.

Итак готовим тесто: отделяем желтки от белков. Взбейте 10 яичных желтков. Понемногу прибавьте сахар. Потом добавить муку, немножко соли. Взбейте 7 белков яйца. Смешайте желтковую и протеиновую массу.

Поделите тесто на необходимое кол-во частей (в зависимости от того, какую форму вы подобрали). На выстеленный пергаментной бумагой противень (формочку) выложите тесто.

Печь по 5 минут каждый. Охладите.

А в это время растворить шоколад. Взбить сливочное масло. Добавить ваниль и 3 яичных желтка. Добавить шоколад и сахар.

Перемешать до равномерной массы.

Составить торт, намазывая любой слой.

Лицевой слой тоже намажьте и отправьте в холодильник на 30 минут.

А в это время сделайте карамель: смешайте сахар, воду, довести до кипения, а потом вылейте на лист и вырежьте сразу привлекательные формочки, как для печенья. Подпираем орешками! Подаем!