Содержание
Вареный омлет в пакете

Если вы придерживаетесь сбалансированного питания или являетесь приверженцем диетических блюд, тогда вареный омлет в пакете — это то, что вам нужно. Так как омлет готовится без добавки масла, питательность его невелика. Плюс ко всему, омлет гарантированно выходит пышным, при этом в его основу не стоит сыпать муку. Дополнительным плюсом омлета в пакете считается то, что он не пригорит, если вы даже позабудете о нем.
Такое блюдо станет оптимальным завтраком для небольших детей, особенно со стаканом свежего молока.

Компоненты:
— 150 миллилитров молока;
— пучок зеленого лука;
— щепоть соли и перца;
— 2 полиэтиленовых пакета.
Готовим вареный омлет в пакете:
Сначала необходимо приготовить все приведенные в списке элементы.

Указанное кол-во яиц ополоснуть под струи воды, избавляя их от пыли, потом вытереть досуха. Приготовить просторную емкость, вовнутрь разбить все яйца, ударив ножиком по экватору корки.

Дальше яйца следует активно взбить пока необразуется пышной массы, в этом вам поможет эклектический миксер.

Следом в яичную смесь нужно влить порцию молока.

Стрелы лука промыть, высушить на полотенце, нашинковать очень маленькими кружочками.

Частицы лука закинуть в яично-молочную массу, перемешать, одинаково распределяя их. Также не забывайте приправить солью, надеясь на свой вкус. Добавление молотого перца тоже индивидуальное решение.

Отдельно приготовить глубокую миску, в нее покласть два полиэтиленовых пакета в раскрытом виде (друг на друга). Пакеты обязаны быть новыми, без дырочек, иначе смесь при варке может вылиться в воду.

В полученное углубление влить омлетную массу. Пакеты завязать на крепкий узел, оставляя в середине чуть-чуть свободного места для увеличения омлета.

Параллельно установить просторную кастрюльку или миску на плиту, налить бесчисленное множество воды, довести ее до стадии энергичного бурления. В кипящую воду опустить пакет с содержимым, варить приблизительно 25 минут. Спустя какой то период времени огонь можно чуть-чуть уменьшить, но вода в кастрюле должна все также бурлить.
По окончанию процесса пакет достать, дать ему чуть-чуть остынуть, чтобы не ошпарить при открытии пальцы, потом пакет разрезать ножиком. Это необходимо делать над тарелочкой, так как в пакете собрался яичный сок, который может вылиться.
Омлет бережно достать единым куском, положить на тарелочку, красиво оформить яркими овощами или любимыми специями.