Вареники на сыворотке с картошкой

Вареники на сыворотке с картошкой

вареник

К вареникам с картошкой вряд ли кто-то остается безразличным, так как это очень аппетитное и вкусное блюдо. С радостью поделюсь собственным рецептом их приготовления.

Для приготовления теста для вареников нам понадобится:

— 200 мл сыворотки
— 50 мл воды
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
— 3-3,5 стакана муки

Для начинки:

300 г картофельного пюре

Способ приготовления:

вареник

В первую очередь нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, а потом добавить к ней соль и соду. Хорошенько перемешать ложкой.

картошка

Дальше объединяем сыворотку и воду (все обязано быть домашней температуры либо же слегка подогретым) с яичком – просто взбиваем венчиком.

вареник

Получившуюся массу вылить в мисочку с сухими ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может понадобится меньше или больше – это все зависит от ее параметров.

вареник

Готовому тесту необходимо расслабиться минут 20 под полотенечком, а потом уже продолжать приготовление вареников.

картошка

Начинка у меня была уже готова – это раньше сваренное и уже остуженное пюре из картофеля, приправленное маслом. Так как я готовила вареники для малышей, а они у меня лук жареный не очень жалуют, то я его в начинку и не добавляла. Но с ним вареники будут намного вкуснее – рекомендую это предусмотреть.

Вареники сыворотке

Отдохнувшее тесто еще раз обминаем, режем на 2-3 части и раскатываем каждую часть в пласт, подпыляя при этом поверхность для работы мукой.

картошка

При помощи стакана вырезаем заготовки для наших изделий, распределяем на них по столовой ложечке картофельного пюре и формируем вареники, хорошенько скрепляя края.

сыворотка

сыворотка

Варить их необходимо в бурлящей подсоленной воде буквально 5 минут после закипания.

вареник

Приправлять горячие варенички снова-таки лучше поджарочкой из лука и выжаренного сала, но я просто смазала сливочным маслом.

Добавить комментарий