Содержание
Болгарский перец: польза, вред и состав витаминов в зависимости от цвета

Болгарский перец – это овощ, без которого не может обойтись ни один летний салатик. Он просто незаменимый в кухонной комнате. Его применяют для приготовления различных блюд или кушают в сыром виде.
В нём есть целый перечень полезных витаминов, которые нужны для организма. Однако, как и у любого иного продукта, у болгарского перца есть и собственные минусы. Так в чём же его польза, и какой от него ущерб для здоровья?

Не обращая внимания на забавное наименование перца «сладкий» — сахара в нём всего только 5%, так что его вполне можно считать диетическим продуктом. Много витаминов и полезных компонентов в перце утверждает его полезность для здоровья.
Он должен находиться в повседневном рационе каждого человека.
- Любопытный факт, в жёлтом и красном перце больше витамина С, чем в чёрной смородине, апельсине и лимоне.
- По количеству витамина А, перец ни в чем не уступает даже моркови.
- Благодаря витамину А можно отрастить длинные, здоровые волосы и иметь образцовую кожу.
- Витамин Р имеющийся в сладком перце способен закрепить сосудистые стенки и сделать лучше работу вашего сердца.
- Витамины группы В, которые находятся сверх меры в болгарском перце способны сделать лучше память, спасти от бессонницы, подавлености и упадка сил.
- Фосфор, хлор, кальций, йод, различные минеральные соли, также калий и натрий, магний, железо, цинк – укрепят ваш иммунитет и предупредят анемию.
Благодаря подобному количеству минералов, белков, клетчатки и витаминов болгарский перец номер один среди овощей. Он входит в состав различных кремов, масок и мазей. Также его следует пить в каждодневный рацион при расстройствах нервов, бессоннице, стрессе и т.д.
Разнообразные цвета — различные витамины

Интересно, что в зависимости от цвета перца, зависит кол-во витаминов и польза овоща.
-
Зелёный перец.
Сочный, зелёный болгарец не только незаменим во время диеты, но ещё и полезен для человеческого здоровья, страдающих от трудностей с сосудами и резким изменениям давления.
Жёлтый перец.
Перчик этого яркого цвета крайне полезен для людей, которые страдают от трудностей с сердечно-сосудистой системой. В жёлтом перце также находится рекордное кол-во каротиноидов, потребление которых, делает лучше зрение. Также благодаря фосфору, этот перец незаменим для укрепления костей и улучшения работы почек.

Может быть, вам понравится публикация про то, как садить болгарский перец.
О сорте перца Богатырь Вы можете почитать тут.
Также Вам может понадобиться публикация про то, как растить болгарский перец в открытом грунте.
Красный перец богат на витамин группы А. Он в ответе за зрение, так что если у вас проблемы с ним и вы видите хуже, а глаза быстро устают – решение нашлось! Прибавьте в собственный рацион красный болгарский перец! Питательность красного перца составляет всего 27 ккал на 100 г цельного продукта.
Польза и вред

Перчик, как и любой иной продукт, роскошный на столько витаминов – необходимо есть бережно, чтобы не повредить здоровье.
- Добавив болгарский перец в собственный каждодневный рацион, можно насовсем распрощаться с различными проблемами в организме.
- Благодаря большому количеству минералов и витаминов перец — важный овощ. Он сочный, приятный на вкус. И если есть его в сыром виде, а не в обработанном, можно получить необходимое кол-во полезных веществ.
- Сладкий перец, как и все овощи лучше принимать в свежем, сыром виде. Так он не потеряет собственных качества вкуса и витаминов. Однако если подготовить его правильно, он станет брендовым блюдом украшающим стол.

Может быть, вам понравится публикация о сорте перца Джипси.
О сорте перца Винни-Пух Вы можете почитать тут.
- Если у вас проблемы с желудком (гастрит, язва, очень высокая кислотность) от болгарского перца вам будет только хуже.
- Если у вас эпилепсия, проблемы с почками или волнует геморрой – лучше тоже не принимать перец.
- При непереносимости и аллергические реакции тоже нельзя есть этот овощ.
- Лучше разумеется растить перец самому, чтобы наблюдать за почвой и его ростом. Так как если почва плохая, перец вберёт в себя много вредоносных веществ, которые потом вы съедите наряду с овощем.
Есть множество диет с перцем, но и тут необходимо помнить, что нельзя сидеть исключительно на одном болгарском, необходимо есть его как добавление, а не основное блюдо. Будьте здоровы!
В чем же польза и вред болгарского перца, смотрите рекомендации эксперта в следующем видео: