Украинский борщ

Существует очень много рецептов борща, и любая хозяйка претендует на необычность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что иногда буду их вылаживать :). Какой из них традиционный даже не буду разбираться, т.к. у каждого он собственный. Мой рецепт относится к украинской кухонной комнате, мне получилось узнать, что главное отличие украинского борща от других — это толченое сало с чесноком.
Компоненты
- Свёкла 300 г
- Говядина на косточке 1000 г
- Репчатый лук (100г) 2 шт.
- Картофель 200 г
- Фасоль белая сухая 100 г
- Морковь 160 г
- Помидоры красные 150 г
- Белокочанная капуста 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Сало свиное 100 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Перец ароматный 2 шт.
- Чеснок головки 1 шт.

Отварить свеклу, промыв и положив в кастрюлю с холодной водичкой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Потом удалить воду и налить новую, потом доводить до кипения и варить еще 30 минут.
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на крепкий огонь, чтобы вода быстрее закипела, а потом варить на небольшом огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пенку снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (заранее замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его необходимо вытянуть из бульона и покласть в иную посуду. Вынять лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Сваренную свеклу почистить. Одну свёклу потереть и прибавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до цвета золота.
Почистить и нарезать кубиками картофель, прибавить в кастрюлю.

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Прибавить в кастрюлю и варить 5 мин.

Резать капусту соломкой, прибавить в кастрюлю варить 5 мин.

Практически готовый борщ солить — по вкусу. Сало разтереть с чесноком, как можно мельче и прибавить в кастрюлю, потом доводить до кипения и выключить. И наперчить душистым, молотым перцем.
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, покласть сметану и обсыпать его мелко нарезанной зеленью.