Украинский борщ

украинский

Существует очень много рецептов борща, и любая хозяйка претендует на необычность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что иногда буду их вылаживать :). Какой из них традиционный даже не буду разбираться, т.к. у каждого он собственный. Мой рецепт относится к украинской кухонной комнате, мне получилось узнать, что главное отличие украинского борща от других — это толченое сало с чесноком.

Компоненты

  • Свёкла 300 г
  • Говядина на косточке 1000 г
  • Репчатый лук (100г) 2 шт.
  • Картофель 200 г
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Морковь 160 г
  • Помидоры красные 150 г
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Сало свиное 100 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Перец ароматный 2 шт.
  • Чеснок головки 1 шт.

довести кипения

Отварить свеклу, промыв и положив в кастрюлю с холодной водичкой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Потом удалить воду и налить новую, потом доводить до кипения и варить еще 30 минут.

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на крепкий огонь, чтобы вода быстрее закипела, а потом варить на небольшом огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пенку снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (заранее замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его необходимо вытянуть из бульона и покласть в иную посуду. Вынять лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

украинский

Сваренную свеклу почистить. Одну свёклу потереть и прибавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до цвета золота.

Почистить и нарезать кубиками картофель, прибавить в кастрюлю.

кастрюлю варить

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Прибавить в кастрюлю и варить 5 мин.

борщ

Резать капусту соломкой, прибавить в кастрюлю варить 5 мин.

украинский

Практически готовый борщ солить — по вкусу. Сало разтереть с чесноком, как можно мельче и прибавить в кастрюлю, потом доводить до кипения и выключить. И наперчить душистым, молотым перцем.

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, покласть сметану и обсыпать его мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий