Уха по-фински

Уха по-фински

лавровый лист

Уха по-фински — привлекательный и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень красивый вид ухи оправдан эффектным вкусом.

Компоненты

  • бульон рыбный 800 г
  • картофель 150 г
  • кусочки форели 150 г
  • лавровый лист 1 г
  • лимон 1/4 шт.
  • лук шалот 65 г
  • морковь 60 г
  • сливки 10% 100 г
  • укроп 10 г
  • чеснок 2 зубчик

течение минут

Компоненты для ухи по-фински.

течение минут

Доведите бульон до кипения.

течение минут

Лук порежьте очень маленьким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

течение минут

Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, поперчите, посолите и варите при легком кипении в течение 15 минут пока овощи не приготовятся.

лавровый лист

Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на масле из оливок в течение 3-х минут до размягчения лука.

лавровый лист

Прибавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

лавровый лист

Прибавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, прибавьте сливки, довести до кипения, прибавьте зелень и снимайте с огня.

лавровый лист

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Добавить комментарий