Поразительный и вкусный торт «Колибри»

Поразительный и вкусный торт «Колибри» не оставит безразличным сладкоежек. Нежные поразительно ароматные коржи получаются более мягкими и влажными, по этому их не надо чем либо пропитывать. Сливочно-творожный крем отлично дополняет выпечку, делая домашний торт «Колибри» особенно вкусным и воздушным.

Компоненты:
большой банан — 1 шт.
консервированные ананасы — 250 г
сахар — 380 г
пшеничная мука — 380 г
яйцо — 3 шт.
сода — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 170 г
сыр творожный — 250 г
масло сливочное — 180 г
сахарная пудра — 100 г
черный шоколад — 90 г
сливочное масло — 50 г
Приготовление:

В сухую посуду просеем муку. Высплем к ней сахар, соду и корицу. Венчиком смешаем сухие компоненты.

В индивидуальной глубокой посуде вилкой разомнем в пюре большой и спелый банан.


Кольца консервированного ананаса порежем на кубики
.
Наряду с соком добавим измельченный ананас в пиалу с бананом.

Вобьем в фруктовую смесь три яйца, вольем постное масло.

Перемешаем получившуюся массу.
Частями введем в нее сухую смесь.

Перемешаем, добиваясь однородности теста.

Жаропрочную форму выстелем пергаментом (диаметр 18-20 см).
На 4-ре части разделим готовое тесто. Лучше применять весы для точности. На каждый корж торта у меня вышло по 375 г теста.
Выложим в форму для выпечки одну часть теста, распределяя его лопаткой, поставим в духовку.
Печь будем 15-20 минут при 180 градусах.
Аналогичным образом испечем 4-ре коржа. Остудим их на решётке.
Завернем в пищевую пленку каждую заготовку и охладим в холодильнике минимум 1 час, можно длительнее.

Для крема миксером взобьем мягкое масло с небольшой сахарной пудрой.

Добавим творожный сыр, опять взобьем компоненты миксером. Его можно создать цветным, добавив пищевой краситель.

Соберем торт, перемазав охлажденные коржи кремом.

Измельченный на кусочки черный шоколадрастопим на водяной бане. Добавим кусочек масла. Перемешивая, дождемся, когда оно растает и глазурь станет гомогенной.
Польем верхний корж торта тёплой глазурью.
Украсим торт, применяя фрукты, ягоды, взбитые сливки, шоколад, зефир или настоящие цветы.