Содержание
Тыквенный суп-пюре с рисом

Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом считается достаточно многофункциональным. Такое диетическое первое блюдо понравится собственным необычным мягким вкусом и бархатной консистенцией как взрослым, так и малышам. Бульон из курицы и рисовая крупа выполняют суп более наваристым и питательным, а чеснок и свежая зелень придают блюду пикантный запах. Готовый суп-пюре можно дополнить обжаренными тыквенными семечками, кунжутом, чесночными гренками, поджаренным беконом или отварным филе курицы.

Компоненты:
— куриный каркас — 1 шт.;
— картофель — 4 клубня;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 3 зубчика;
— длиннозерный пропаренный рис — 0,5 ст.;
— сливочное масло — 30 г;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя хмели-сунели — 1 ч. л.;
— черный ароматный перец — 3 горошины;
— лавровый лист — 2 шт.;
— свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим тыквенный суп-пюре с рисом:
В первую очередь сварим бульон. Куриный каркас помоем, переложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Потом удалим поднявшуюся пенку шумовкой, убавим огонь к минимуму и будем варить бульон из курицы в течении 30 минут. Осторожно достанем из готового бульона куриный каркас. По требованию вареное мясо можно разделить от костей и добавить порционно в готовый суп.

Пока варится бульон из курицы, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком.

Опустим измельченный картофель в готовый бульон из курицы.

У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Порежем мякоть на кубики меньшего размера, чтобы овощи быстрее сварились.

Добавим измельченную тыкву в кастрюлю с кипящим бульоном следом за картофелем.

Рисовую крупу тщательно промоем, добавим в суп наряду с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на небольшом огне 10-15 минут.

Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с большим полотном.

На сковородку с растопленным сливочным маслом выложим измельченный лук репчатый. Перемешивая, будем пассеровать его до мягкости на небольшом огне.

Потом добавим к пассерованному луку тертую морковку. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты.

Когда картофель, тыква и рис сварятся до полуготовности, добавим к ним пассерованные овощи.

Следом добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Для аромата добавим лавровый лист и черный ароматный перец.

Проварим компоненты вместе еще 7-10 минут, чтобы овощи и рис полностью сварились и стали мягкими. Потом уберем суп с огня, измельчим его в однородное пюре при помощи погружного блендера.

Вернем кастрюлю на медлительный огонь и доведем суп до кипения. Готовый тыквенный суп с рисом будем подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.