Содержание

Тыквенный суп-пюре с рисом

суп-пюре рисом

Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом считается достаточно многофункциональным. Такое диетическое первое блюдо понравится собственным необычным мягким вкусом и бархатной консистенцией как взрослым, так и малышам. Бульон из курицы и рисовая крупа выполняют суп более наваристым и питательным, а чеснок и свежая зелень придают блюду пикантный запах. Готовый суп-пюре можно дополнить обжаренными тыквенными семечками, кунжутом, чесночными гренками, поджаренным беконом или отварным филе курицы.

доведем кипения

Компоненты:

— куриный каркас — 1 шт.;

— картофель — 4 клубня;

— лук репчатый — 1 головка;

— чеснок — 3 зубчика;

— длиннозерный пропаренный рис — 0,5 ст.;

— сливочное масло — 30 г;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— специя хмели-сунели — 1 ч. л.;

— черный ароматный перец — 3 горошины;

— лавровый лист — 2 шт.;

— свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим тыквенный суп-пюре с рисом:

В первую очередь сварим бульон. Куриный каркас помоем, переложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Потом удалим поднявшуюся пенку шумовкой, убавим огонь к минимуму и будем варить бульон из курицы в течении 30 минут. Осторожно достанем из готового бульона куриный каркас. По требованию вареное мясо можно разделить от костей и добавить порционно в готовый суп.

тыквенный

Пока варится бульон из курицы, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком.

кастрюлю крышкой

Опустим измельченный картофель в готовый бульон из курицы.

душистый перец

У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Порежем мякоть на кубики меньшего размера, чтобы овощи быстрее сварились.

душистый перец

Добавим измельченную тыкву в кастрюлю с кипящим бульоном следом за картофелем.

суп-пюре рисом

Рисовую крупу тщательно промоем, добавим в суп наряду с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на небольшом огне 10-15 минут.

кастрюлю крышкой

Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с большим полотном.

доведем кипения

На сковородку с растопленным сливочным маслом выложим измельченный лук репчатый. Перемешивая, будем пассеровать его до мягкости на небольшом огне.

суп-пюре рисом

Потом добавим к пассерованному луку тертую морковку. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты.

тыквенный

Когда картофель, тыква и рис сварятся до полуготовности, добавим к ним пассерованные овощи.

тыквенный

Следом добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Для аромата добавим лавровый лист и черный ароматный перец.

тыквенный

Проварим компоненты вместе еще 7-10 минут, чтобы овощи и рис полностью сварились и стали мягкими. Потом уберем суп с огня, измельчим его в однородное пюре при помощи погружного блендера.

доведем кипения

Вернем кастрюлю на медлительный огонь и доведем суп до кипения. Готовый тыквенный суп с рисом будем подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Добавить комментарий