Творожный «торфяной» пирог

Если Вы захотите воспользоваться рецептом «Торфяного» пирога, который я хочу вам предложить, то в награду вас ждет просто восхитительная выпечка – прекрасная, нежная на вкус и очень важное, что готовить ее не довольно трудно! Имея рядом нужный запас продуктов, прекрасное настроение и чуть-чуть свободного времени, вы в первую очередь со всем управитесь и подарите родным просто удивительный десерт!
Нам понадобится:
Для мучной крошки:
250 г сливочного масла
150 г сахара
400 г пшеничной муки
4 ст. л. какао
Для творожной начинки:
200 г сахара
3 ст.л. муки
4 яйца
100 г жирной сметанки
10 г ванильного сахара
500 г домашнего творога
Способ приготовления:
Для приготовления мучной крошки сливочное масло домашней температуры нужно объединить с сахаром и тщательно все разтереть вилкой.
Отдельно перемешиваем муку с какао, а потом при помощи все той же вилки объединяем с сахарно-масляной смесью, преобразовывая в крошку.

Для приготовления начинки взбиваем в первую очередь яйца с простым и ванильным сахаром, а потом объединяем с творогом, мукой и сметаной. Для этого намного лучше воспользоваться блендером – масса будет гомогенной.

Теперь форму для выпекания застилаем пергаментом и кладем в первую очередь половину мучной крошки.

Сверху выливаем творожную массу, которую одинаково покрываем остальной крошкой.

Печь грядущий десерт необходимо в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Доставать из формы и разрезать на порционные кусочки необходимо уже полностью остывший пирог.

Уж поверьте, это безумно нежно и вкусно – десерт просто тает во рту! Приятного аппетита!