Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Самый простой и вкусный пирог вышел. Думал, как тонкий, но тесто вышло такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Данный рецепт рассчитывается на большой противень. Если печь в форме, то лучше выполнить половину порции.
Компоненты:
— творог 500 г
— яйцо 2 шт.
— сахар 200 г
— мука 300 г
— разрыхлитель 1,5 ч. л.
— лимон 3 шт.
— масло 50 г
— сахар 150 г
— яйцо 2 шт.
Лимоны почистить от кожуры и белого слоя. Размельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую гомогенную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,чуть-чуть липкое тесто.


Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи небольшой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать маленькие борты из теста, но потом оказалось, что зря. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

Печь при 190 °C 15 мин. до слегка цвета золота. Вытянуть противень и нанести крем на каждый сантиметр поверхности пирога. Поставить в духовку и продолжать печь 15-20 мин.

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и покупать золотую окраску. Если крем был нанесён неровно и запекается неравномерно, необходимо ложкой распределить его намного ровнее слоем.

Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.
Вытянуть пирог, и не накрывая, дать чуть-чуть остынуть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После того как остынет можно нарезать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.