Творожный десерт с малиной

Творожный десерт с малиной – вкусное и нежное лакомство на основе творожной массы и ягодного пюре. Аналогичным образом вы можете подготовить десерт из иных ягод. Ягоды можно применять как свежие, так и замороженные.
Для приготовления творожного десерта с малиной понадобится:
— 300 г замороженных ягод малины (можно применять свежие ягоды)
— 1 стакан сахара
— 200 мл сметанки
— 180 г творога
— 2 ч. л. быстрорастворимого желатина
— 100 мл холодной воды
— упаковочка ванильного сахара
Способ приготовления:


Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, приблизительно на 1 час. Потом поставить на огонь, потом доводить до кипения и проварить на небольшом огне около 5 минут. Весь сахар должен раствориться.

Потом вытереть малину через сито. Понадобится 200 мл малинового пюре.

Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.
Потом поставить на водяную баню (в горячую воду) и размешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комков.
Подготовить компоненты для творожной массы.




Творог взбить со сметаной и ванильным сахаром. Добавить ягодное пюре, взбить все разом до однородности. Влить разведенный желатин и опять тщательно перемешать.

На днище подготовленных креманок кладем кусочки печенья (можно размельчить в крошку).

Сверху печенья льем творожно-ягодную массу. Убирем малиновый десерт в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, десерт застынет уже через пол часа.