Творожное печенье

Творожное печенье

печенье

Простое и оригинальное творожное печенье. Сладкие, чуть хрустящие и в то же время мягкие творожные слоечки. Подавайте их к чаю или кофе!

Ингредиенты

  • лимон 1 шт.
  • мука 2.25 стакана
  • пекарский порошок 0.25 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло 250 г
  • творог 250 г

пекарский порошок

Смешайте творог с маслом.

пекарский порошок

Добавьте цедру одного лимона.

пекарский порошок

пекарский порошок

Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в творог.

печенье

печенье

Если тесто покажется слишком жидким (это зависит от жирности творога), добавьте еще немного муки.

пекарский порошок

Раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружочки формочкой.

творожный

В миску высыпьте сахар. Обмакните сначала одной стороной, слегка примяв пальцами.

пекарский порошок

Сложите вдвое и обмакните половинку.

творожный

Затем сложите еще раз и обмакните одной, верхней стороной.

печенье

Выложите на противень печенье.

творожный

Запекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов.

Добавить комментарий