Творожно-овсяная запеканочка

Вкусная, полезная творожно-овсяная запеканочка будет прекрасным завтраком. Для того чтобы запеканочка вышла более нежной, в тесто добавить можно натёртое яблочко или сухофрукты. В первую очередь пробуйте, ведь подготовить это полезное блюдо очень легко.
Для приготовления 2-ух порционных творожно-овсяных запеканок с яблоком потребуется:
яйцо — 1 шт.
творог — 200 г
сахар – 1,5 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1,5 ст.л.
яблоко — 1 шт.
Способ приготовления:


В чашу блендера выложить творог, добавить сахар, разбить яйцо.

При помощи блендера размельчить творог с яичком и сахаром до получения равномерной массы.

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.


Яблоко, очищенное от кожицы, размельчить в пюре и прибавить в творожную массу, перемешать.

Огнеупорные порционные формочки форму промазать растит. маслом и наполнить получившейся творожно-овсяной смесью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. На запеканках должна появиться прекрасная, румяная корочка.

Вкусные творожно-овсяные порционные запеканки с яблоком готовы.
Мёд, сметана или варенье могут стать прекрасным дополнением к этому великолепному блюду.