Творог дома из кислого молока

Что может быть полезнее и вкуснее домашних продуктов из молока? Сегодня я хочу сказать про то, как подготовить дома творог из кислого молока. Секретами приготовления со мной поделилась моя свекровь — вкус этого не идет в сравнение ни с чем.
Много раз приобретая творог в магазине, я каждый раз убеждалась, что и по аромату, и по вкусу, и даже по оттенку покупной творог проигрывает домашнему. По этому, когда есть возможность, я готовлю дома вкусный и практичный творог.
Для приготовления дома творога из кислого молока потребуется:
— молоко — 3 литра
Способ приготовления:
Для приготовления творога необходимо взять жирное домашнее молоко – его необходимо оставить в тёплом месте, чтобы оно скисло.
По окончании фактически 2-ух суток, молоко скиснет и станет густым. Время скисания молока и превращения его в простоквашу зависит от квартирные температуры — чем теплее, тем быстрее случится процесс скисания.

Теперь простоквашу выливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем её на огонь и подогреваем на небольшом огне около 10 минут. Понемногу начнёт отступать сыворотка и развиваться сгустки творога. Во время нагревания необходимо иногда помешивать молочную массу. Подогревать массу следует не больше, чем до 40 градусов, иначе наш грядущий творог будет сухим и не таким вкусным, как должен выйдет. Простокваша обязана стать тёплой, но только не горячей.


Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут для остывания. Потом дуршлаг застелить несколькими слоями марли и вылить молочную массу.

Дать сыворотке максимально стечь – это занимает пару часов. Сыворотку только не выливайте, существует очень много великолепных рецептов для её применения.


Потом высвободить его от марли, переложить в мисочку и можно пробовать. Творог из кислого молока, приготовленный дома, выходит не только вкусным, но и полезным. Из установленного количества молока вышло 450 граммов творога, вес может быть различный — все зависит от плотности молока и от того, насколько отошла сыворотка от творога.

Такой творог вкусен сам по себе, но ещё из него можно подготовить очень много и самых разных блюд: творожные запеканки, сырники, начинку для блинов и пирогов, вареники с творогом и ещё много чего.