Содержание
Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Предлагаю подготовить на ужин вкусный и поразительно душистый тушеный картофель со свежими шампиньонами и свиными ребрышками. Овощи и грибы пропитываются ароматом копченостей и получаются очень аппетитными. Дополнительно к картофелю добавить можно морковь или болгарский перец. Не считая шампиньонов можно применять вешенки, сушеные или свежие лесные грибы.

Компоненты:
— молодой картофель — 1 кг;
— копченые свиные ребрышки — 300г;
— лук репчатый — 1 головка;
— свежие шампиньоны — 250 г;
— вода овощной или бульон из курицы — 2 л;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный ароматный перец — 3-5 горошин;
— укроп и петрушка — маленькой пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками:
Копченые свиные ребрышки помоем и разрежем на порционные кусочки. Переложим их в кастрюлю нужного размера. Зальём ребрышки водой, куриным или овощным бульоном, накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бережно снимем поднявшуюся пенку шумовкой.

Молодой картофель помоем, поскоблим ножиком или почистим. Порежем клубни на кусочки средних размеров.

Добавим порезанный картофель в кастрюлю с копчеными ребрышками. Продолжаем варить компоненты вместе на небольшом огне.

А в это время очистим от шелухи лук репчатый. Порежем его очень маленьким кубиком.

После того, как картофель проварится 7-10 минут, добавим в кастрюлю порезанный лук репчатый.

Свежие шампиньоны помоем, дадим стечь воде. Почистим грибы и порежем их большими слайсами.

Следом за луком добавим нарезанные шампиньоны в кастрюлю к другим ингредиентам.

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжаем тушить картофель с копчеными ребрышками и грибами на небольшом огне до приготовления. За 5 минут до завершения приготовления посолим картофель и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим несколько лавровых листьев, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень.

Дадим картофелю покипеть еще 5 минут, после этого выключим огонь. Разольем тушеный картофель с копчеными ребрышками по порционным тарелкам и будем подавать его горячим в качестве основополагающего блюда.