Классическая мексиканская кесадилья

мексиканский

Две поджаренные в масле лепешки, между которыми вкусный расплавленный сыр, хрустящая курочка, сочные овощи и острый соус. Просто, сытно и ярко — это классическая мексиканская кесадилья!

Компоненты

  • болгарский перец 1 шт.
  • грудки курицы 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • острый соус — по вкусу
  • масло растительное (для обжаривания курицы) 2 ст. л.
  • сальса, сметана, петрушка (для сервировки) — по вкусу
  • сливочное масло (для поджаривания кесадильи) 6 ст. л.
  • специи (ваши любимые) 2 ст. л.
  • сыр (тертый на терке) 2 1/2 стакана
  • тортильи (небольшие) 12 шт.

мексиканский

Натрите грудки курицы специями и поджарьте в разогретом растительном масле (1 ст. л.) при среднем огне.

болгарский перец

Готовьте, пока мясо не прожарится полностью. Положите на тарелку остывать.

мексиканский

Разогрейте в сковороде еще ложку растительного масла и загрузите в нее лук и болгарский перец, нарезанные кольцами или полуколечками (просто чтобы было прекрасно).

мексиканский

Обжаривайте овощи на средне-сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На этом же шаге добавить можно грибы, цуккини и все, что вы хотите из овощей.

кесадилья

А в это время натрите на терку сыр. Сыра обязано быть много: это же кесадилья!

кесадилья

Поделите курицу на волокна или порежьте на порционные кусочки.

болгарский перец

Когда все элементы готовы, можно начинать собирать кесадильи! Вам для этого понадобится или гриль, на который можно будет выложить сразу все тортильи, либо же сковорода и упорство. У меня второй вариант

болгарский перец

Если у вас тоже, то смажьте сковородку столовой ложкой ложкой сливочного масла, подождите, пока масло растопится при среднем огне…

кесадилья

И разместите в сковородку тортилью.

мексиканский

Богато посыпьте сыром.

мексиканский

болгарский перец

Дальше — курицу. Прибавьте пару капель острого соуса.

Готовьте пока

мексиканский

Посыпьте минимальным количеством сыра…

Готовьте пока

И накройте еще одной тортильей.

Готовьте пока

Готовьте, пока нижняя тортилья не станет золотистой и слегка хрустящей. Потом переверните кесадилью и продолжайте готовить, пока, снова-таки, нижняя тортилья не станет золотистой и хрустящей.

кесадилья

К этому моменту сыр в кесадилье расплавится. Готовую кесадилью положите на доску для разделки и разрежьте на порции.

Такая вот закрытая мини-пицца с виду. Полюбуйтесь и повторите все действия с другими тортильями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий