Тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей

Содержание

Тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей

тост

Желаете приятно удивить родственников и обрадовать их вкусным завтраком? Приготовьте взамен обыкновенных сэндвичей или глазуньи аппетитные тосты с копченой красной рыбой и яичницей болтуньей. Это довольно легко, быстро и вкусно. Готовить тосты лучше конкретно перед подачей, чтобы жареный хлеб оставался хрустящим, а яичница была тёплой.

яичницей болтуньей

— копченая горбуша — 150 г;

— сливочное масло — 25 г;

— яйца курицы — 2 шт.;

— белый багет — 0,5 шт.;

— масло оливковое — 1 ч. л.;

— молотый черный перец — по вкусу;

— листы салата — 1 пучок;

— свежая зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей:

Белый багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. Подсушим их с обеих сторон на сухой сковороде, в духовке или тостере, чтобы хлеб подрумянился.

яичница

В глубокой пиале соединим два куриных яйца и растопленное сливочное масло, охлажденное до домашней температуры. По требованию можно влить к яйцам 20 мл сливок или молока. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешаем смесь венчиком до гомогенной консистенции.

яичница

На сковородку с разогретым маслом из оливок выльем яичную смесь.

горбуша

Регулярно перемешивая яичницу силиконовой или лопаткой из дерева, будем обжаривать ее на не сильном огне в течении 3-4 минут.

тост

На остывшие ломтики хрустящего багета выложим помытые и обсушенные от проявления влаги листья свежего салата.

горбуша

Сверху выложим готовую яичницу болтунью.

болтунья

Дополним тосты тонкими слайсами копченой горбуши. Также подойдёт слабосоленая семга или кета.

яичница

Вкусные и полезные тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей готовы. Украсим их свежей зеленью, приправим черным молотым перцем и будем подавать на завтрак с чаем или кофе.

Добавить комментарий