Содержание
Торт с нежным суфле и ананасами

Вкусный торт с нежным йогуртовым суфле и консервированными ананасами будет реальным украшением торжественного стола. Воздушный бисквит, освежающее суфле с кусочками желе и фруктов, а поверх нежный шоколадный ганаш – что может быть вкуснее? Готовить его очень легко. Единственное, стоит запастись временем, чтобы суфле и ганаш успели как следует остыть и застыть.

Компоненты для бисквита:
— яйца курицы – 4 шт.;
— пшеничная мука – 120 г;
— какао-порошок – 20 г;
— рафинированное масло подсолнечное – 30 мл;
— вода (кипяток) – 2 ст. л.;
Компоненты для суфле:
— сметана жирностью 20% — 250 г;
— насыщенный йогурт — 200 мл;
— желе «Киви» — 1 пакет;
— консервированные ананасы – 540 г.
Компоненты для ганаша:
— черный шоколад — 100 г;
Время на подготовку – 20 минут.
Время приготовления – 280 минут.
Кол-во порций – 10.
Готовим торт с нежным суфле и ананасами:

В первую очередь приготовим желе. Соединим его с 200 мл горячей воды и тщательно перемешаем, чтобы желатин растворился. Потом перельем желе в сухую посуду, накроем пищевой пленкой и поставим застывать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом. В индивидуальной посуде соединим просеянную муку, какао и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

В глубокой посуде соединим 4-ре куриных яйца и сахар. Будем взбивать смесь в течении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Не переставая взбивать, вольем в яичную смесь масло растительное.

Аналогичным образом вольем тонкой струйкой крутой кипяток в тесто.

В 2 приема введем в тесто смесь из муки и какао.

Бережно смешаем компоненты, дабы получить воздушное однородное тесто.
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыплем мукой. Выльем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.
Будем печь бисквит до приготовления 20-25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудим его в форме, после этого переложим на доску для разделки и подравняем, обрезав верхушку.

Для суфле соединим в пиале сахар, сметану и йогурт. Миксером взобьем компоненты до однородности.

Желатин смешаем с 60 мл холодной воды. Перемешаем и дадим ему настояться и набухнуть в течении 10 минут. Потом распустим его на водяной бане и добавим в суфле.

Кубиками порежем желе из киви и часть консервированных ананасов.

Добавим их в суфле и бережно все перемешаем.

Бока разъемной формы диаметром 22 сантиметра застелем ацетатной пленкой или обернем пищевой пленкой. На днище формы выложим готовый остывший бисквит. Пропитаем его соком от консервированных ананасов. Вдоль периметра формы выложим полукольца ананаса, как на фото.

Внутрь выложим йогуртовое суфле, разровняем его лопаткой. Отправим заготовку в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовим ганаш. Черный шоколад мелко порубим ножиком и зальём горячими сливками. Перемешаем компоненты, чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками.

Зальём остывшим ганашом торт и отправим его в холодильник на час, чтобы он тоже застыл.

С готового торта достанем из разъемной формы, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.