Торт с карамельным кремом

ванильный экстракт

Чрезвычайно вкусный тортик с карамельным кремом, хотя готовится медленно, однако результат стоит того!

Компоненты

  • ванильный концентрат (для коржей) 1 ст. л.
  • ванильный концентрат (для крема) 1 ч. л.
  • вода 1/3 стакана
  • кукурузный сироп/мед 1/4 стакана
  • молоко (для крема) 2.25 стакана
  • молоко (для коржей) 1 стакан
  • мука 4.5 стакана
  • пекарский порошок 1 ст. л.
  • сахар (для коржей) 600 г
  • сахар (для крема) 6 стаканов
  • сливки 1-2 ст. л.
  • сливочное масло 45 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • соль 1.5 ч. л.
  • яичные белки 8 шт.

торт

Итак, для начала нужно приготовить тесто. Просейте муку, прибавьте сахар, пекарский порошок и немножко соли. Перемешайте все.

крем

Потом прибавьте масло и 3/4 стакана молока и взбивайте в течение 90 секунд на средней скорости.

карамельным кремом

Вот приблизительно так выходит.

торт

Смешайте оставшиеся 1/4 чашки молока с четырьмя белками и ванилью.

крем

Взбейте, прибавьте оставшиеся белки и смешайте с тестом.

торт

Готовое тесто выложите в три формочки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

карамельный

А в это время приготовьте крем-карамель. Смешайте 1 стакан сахара и воду в небольшой кастрюле и варите на сильном огне, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет. Прибавьте масло.

карамельный

Прибавьте кукурузный сироп или мед.

карамельным кремом

В индивидуальной мисочке смешайте молоко, соду и оставшийся сахар. Довести до кипения.

карамельный

Варите, пока сахар не растворится, а потом смешайте две сахарные смеси.

карамельным кремом

Уберите с огня и прибавьте ваниль. В данный момент также добавить можно сливки, если смесь вышла чрезмерно насыщенный.

карамельный

Остудите, все время перемешивая.

крем

Итак, коржи готовы.

ванильный экстракт

Соорудите торт, густо смазывая каждый корж.

Добавить комментарий