Содержание
Торт с йогуртовым кремом, зелёным виноградом и грецкими орехами

Поразительно нежный и привлекательный торт с йогуртовым кремом, сочным зеленым виноградом и грецкими орехами будет реальным украшением торжественного стола. Такой бисквитный торт прекрасно подойдет для лета, он более легкий и воздушный. Для приготовления крема лучше применять нейтральный жирный йогурт без добавок. В первую очередь пробуйте повторить данный рецепт всегда в кухонной комнате, убеждена, он станет одним из ваших самых любимых.

Компоненты для теста:
— яйца курицы — 5 шт.;
— пшеничная мука — 100 г;
— картофельный крахмал — 40 г;
— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
— ванилин — 0,25 ч. л.;
— небольшая соль — щепотка.
Компоненты для крема:
— йогурт жирностью 10% — 600 г;
— сливки жирностью 33% — 200 мл;
— сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Дополнительно:
— зеленый виноград — 200 г;
— ядрышки грецких орехов — 1 ст.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 90 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим торт с йогуртовым кремом, зелёным виноградом и грецкими орехами:
В первую очередь приготовим бисквит. Отделим 5 белков яйца от желтков. Добавим немножко соли и пару капель сока лимона.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера, понемногу делая больше ее до предела. Когда белки станут пышными, добавим к ним 75 грамм сахара и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Желтки соединим с оставшимся сахаром и взобьем в пышную светлую массу.

Соединим взбитые белки и желтки.

При помощи силиконовой лопатки бережно перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и картофельным крахмалом.

Перемешаем тесто, чтобы все компоненты соединились.

Днище разъемной формы диаметром 22 см застелим пергаментом. Перельем в нее готовое тесто и разровняем его лопаткой. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь бисквит на среднем уровне в течении 30 минут. Готовность бисквита проверим древесной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.

Приготовим крем. Желатин зальём холодной водичкой и оставим для набухания на 30-40 минут. Если вы применяете быстродействующий желатин, вполне достаточно 5 минут.

В глубокой посуде соединим жирный йогурт и сахарную пудру (ее кол-во можно настраивать по вкусу).

При помощи блендера взобьем йогурт с сахарной пудрой до гомогенной консистенции. Набухший желатин растопим на водяной бане или в микроволновке. Потом добавим желатин в крем.

Жирные сливки взобьем миксером до плотных пиков.

Добавим взбитые сливки в крем. При помощи силиконовой лопатки перемешаем крем до гомогенной консистенции. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим крем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и стал более густым.

Приступаем к сборке торта. Смажем бисквитный корж охлажденным йогуртовым кремом. По требованию коржи можно заранее пропитать сахарным сиропом.

Сверху одинаково распределим зеленый виноград, очищенный от косточек и разрезанный на пару частей.

Добавим чуть-чуть измельченных грецких орехов.

Дальше выложим второй бисквитный корж и повторим все действия. Аналогичным образом соберем весь торт. Сможем бока и верх торта оставшимся кремом. Украсим бока торта измельченными грецкими орехами. Верх торта украсим половинками зеленого винограда и ядрышками орехов.

Отправим торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.