Содержание
Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Предлагаю вам попробовать великолепный торт «Рыжик» с нежным и вкусным сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно выпечь просто к вечернему чаю, можно — на каждый праздник.
Для приготовления торта «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:
Для теста:
— мука — 4 стакана
— масло сливочное — 2 ст.л.
— сахар — 1,5 стакана
Для крема:
— сметана (жирностью не менее 20%) — 700 г
— молоко сгущенное — 1 банка
Готовим торт «Рыжик» со сметанным кремом

Сначала необходимо выпечь коржи. Для этого взбить отлично яйца с сахаром.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать.

Данную смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, регулярно помешивать.
Смесь становится больше в объеме, побелеет, сода погасится.

Дать медовой смеси чуть-чуть остынуть, всыпать просеянную муку.

Замесить крутое, но пластичное тесто.

Поделить тесто на 10 частей-колобков.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, отлично присыпаной мукой, срезать при помощи любой крышки края.

Дальше выпечь коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут. Коржам дать остынуть.

Для приготовления крема сметану положить на кусочек марли, сложенный вчетверо.

Завязать сверху и повесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметанки текла.
После такой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.

Прибавить в сметану сгущенное молоко. Дальше просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.

Богато промазать подготовленным кремом коржи, сложить один на один. Бока торта «Рыжик» также промазать кремом.

Сверху великолепный и чрезвычайно вкусный торт «Рыжик» со сметанным кремом полить глазурью из шоколада и красиво оформить по требованию.

Оставить торт для пропитки на 2 часа при температуре 20 градусов, после этого отправить его в холодильник.